Безопасно ли разогревать пищу в микроволновой печи: воздействие, исследования и 4 совета по правильному применению
Микроволновка - спорная тема. Врагов у нее много, друзей тоже немало. Но почти у всех дома она есть.
Давайте сразу договоримся - конспирологические теории и страшилки из Гугла будем подкреплять ссылками на исследования, книги, научные статьи. Будет о чем подискутировать - подискутируем.
Если подтверждений нет, тогда неинтересно.
Знаете, что я думаю по этому поводу?
Это тоже часть нашей реальности - теперь уже вряд ли что-то изменится.
Можно обходиться без микроволновой печи по крайней мере дома, замен ей предостаточно, но необходимости в этом особой нет, если вы не очень часто разогреваете пищу.
Я лично, если ем дома, то или готовлю сразу - так вкуснее всего, или разогреваю блюда в мультиварке или духовке.
Но микроволновка есть, иногда и ею пользуюсь - почему бы и нет?
Сразу говорю, она не страшная. Но кое-что важное у некоторых типов продуктов точно отбирает. Дальше расскажу, что именно.
Основная "народная" претензия к микроволновке - это принцип разогрева пищи, используемый в ней.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа