Бискотти – для тех, кто соблюдает постную диету или следит за фигурой
Итальянцы едят бискотти на завтрак – макают в кофе.
Объедение! Но только для глаз – столько сахара и жира мой организм не приемлет. Пришлось адаптировать рецепт в безглютеновую версию на муке из зеленой гречки с пониженным содержанием сахара, и теперь даже самые отъявленные зожники могут съесть парочку без зазрения совести!
Я часто готовлю бискотти в подарок – их можно сделать заранее, и они остаются свежими в течение 1–2 недели.
БИСКОТТИ С КЛЮКВОЙ И МИНДАЛЕМ
- 2 стакана безглютеновой муки (я обычно перемалываю зеленую гречку)
- 1/4 стакана кокосового сахара
- 1 льняное «яйцо» (1 ст. ложку молотых семян льна развести 3 ст. ложками воды)
- 85 г кокосового масла
- 1/2 стакана рубленого миндаля
- 1/2 стакана сушеной клюквы
- 1 ст. ложка цедры апельсина
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/4 ч. ложки соли
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа