Бисквитное печенье со сгущёнкой для лениногорских сладкоежек
Хотите вкусить тот сладкий вкус детства, который снится нам в радужных снах? Конечно хотите! И теперь у вас появилась такая возможность. Достаточно подготовить нужные ингредиенты, уделить всего 15 минут своего времени, добавить капельку усилий - и вуаля! Изумительное печенье отправит ваши мысли на несколько секунд… минут… мгновений… обратно в детство. :)
Продукты
Яйца - 2 шт.
Сахар - 70 г
Мука - 90 г
Сода - 1/3 ч. л.
Лимонная кислота - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Ванилин - 1 г
Сгущенное молоко вареное - по вкусу
Рецепт бисквитное печенье со сгущёнкой
Как приготовить бисквитное печенье со сгущенкой:
Взбиваем яйца. Не прекращая взбивания, всыпаем постепенно сахар, муку, ванилин, соль, соду и лимонную кислоту.
Взбиваем тесто до однородности.
На силиконовый коврик (или противень, застеленный пергаментной бумагой) с помощью кондитерского мешка отсаживаем "капельки" теста.
Выпекаем бисквитное печенье в разогретой духовке 8 минут при 180 градусах.
Готовое печенье соединяем попарно, смазывая вареной сгущенкой.
Печенье к чаю за 15 минут готово!
Приятного аппетита!
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=147010
Фото: https://pixabay.com/ru/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа