Боль — наш учитель. Как йога помогает пережить панику и политическую нестабильность?
Многие из нас сейчас фокусируются на прошлом и будущем. Мы избегаем настоящего, потому что оно причиняет нам боль, а порой и вовсе кажется невыносимым. Но не стоит забывать, что боль — наш учитель.
С такой же радостью, с которой мы проживаем моменты счастья, мы должны встречать боль. В боли нужно уметь находить хорошее. Постарайтесь не избегать ее, а двигаться сквозь неё или над ней. Это приблизит вас к обретению стойкости и упорства.
Кодекс этических правил йоги (яма и нияма) побуждает нас к правильным поступкам, а позы из йоги (асаны) — “очищают” наш внутренний мир. Мы используем эти практики, чтобы научиться преодолевать боль. Мы не спрячемся от неизбежного испытания болью — это основа любого нашего роста.
Асана становится лабораторией, в которой мы учимся трансформировать боль. Она помогает нам развить терпимость в теле и уме, чтобы нам было легче пережить стресс и напряжение. Если вы научитесь адаптироваться в асанах и терпеливо воспринимать свои ограничения, то у вас есть шанс найти баланс в мире, полном нестабильности.
Чтобы оставаться в асане, нужна стойкость. Чтобы находить в себе силы двигаться дальше по жизни, тоже нужна стойкость. Чтобы стать стойким, нужны терпение и дисциплина.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа