Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Более 7 млн рублей с начала года взыскали судебные приставы Татарстана с помощью комплекса

Аппаратно-программный комплекс «Дорожный пристав» представляет собой камеру с металлическим корпусом, которая фиксируется на телескопической треноге.

Реагируя на регистрационный знак транспортных средств, устройство определяет по базе данных задолжавших граждан. Камера выставляется за 500 метров от машины приставов. Фиксируя госномера, аппарат переводит данные в систему. «Дорожный пристав» способен сканировать сразу несколько полос движения автотранспорта. 

«Останавливая должника, предлагаем ему оплатить штраф на месте с помощью специального устройства, как наличным, так и безналичным способом. Если у человека нет возможности на месте оплатить задолженность,  судебные приставы арестовывают имущество», – сообщает судебный пристав-исполнитель ОСП по взысканию административных штрафов по г. Казани Константин Большаков.

Большинство водителей соглашались погасить долг на месте. Так, один из должников расплатился с накопившимися долгами, которые составили 18 тысяч рублей. Еще один расплатился с задолженностью на сумму 10 тысяч рублей.

На месте в этот день приставы взыскали задолженностей на сумму свыше 70 тысяч рублей по штрафам ГИБДД, у одного автовладельца арестовали «Тойоту Камри» за долг в 150 тысяч рублей. Если в течение 10 дней водитель не оплатит свой долг, иномарка будет реализована в счет погашения задолженности.

С начала 2018 года при помощи АПК «Дорожный пристав» судебным приставам удалось взыскать задолженностей на сумму свыше 7 млн. руб. Кроме того, составлены акты описи и ареста имущества 114 должников, в том числе арестованы 65 транспортных средств неплательщиков.

В настоящее время УФССП России по Республике Татарстан располагает 16 АПК «Дорожный пристав», рейды, с использованием которых проводятся регулярно.

 

Источник:пресс-служба УФССП России по Республике Татарстан

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqxEDZTN