Быстропоедаемый салат из овощей для лениногорцев
Необходимые продукты:
- 200 грамм капусты,
- 100 грамм сладкого перца,
- 150 грамм свежих помидор,
- половинка репчатого лука,
- немного зелени,
- 1 чайн. л. горчицы,
- 1,5 столов. л. чищенных грецких орехов,
- 3 столов. л. растительного масла,
- пару щепоток соли,
- по вкусу черный молотый перец,
- немного сахарного песка (1-2 щепотки),
- 2 дольки чеснока.
Тоненько нарезаю капусту для салата.
Также длинными полосками шинкую сладкий перец и половинку репчатого лука.
В глубокой посуде перемешиваю капусту, перец и лук.
Нарезаю полосочками свежие помидоры и также кладу их в салат. Овощи для салата готовы. Теперь займемся соусом.
Для соуса измельчим грецкие орешки в мелкую крошку и выдавим к ним дольки чеснока, воспользовавшись чесночницей. Всыпаем соль, сахарный песок.
Добавляем горчицу и вливаем растительное масло. Соус перемешиваем, можно даже при желании взбить слегка венчиком. Вуаля, мы приготовили вкуснейшую заправку для салата.
Заправляем салат горчичным соусом, кладем измельченную зелень. Тщательно перемешиваем и даем салату пропитаться минут 30 в холодильнике. Все ароматы перемешаются, овощи пропитаются заправкой и получится то, что надо.
Салат раскладываем порционно, чтобы подать в таком виде на стол.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа