Чего НЕ НАДО делать с магазинной Курицей, это бессмысленно
До недавнего времени я даже и не задумывалась над тем, какие куры продают в магазинах, поскольку многие годы покупала их в деревне у близко знакомых людей.
Но недавно их дети уехали за границу, а престарелым родителям заниматься разведением кур в таких масштабах тяжело. Сказали, что оставили несколько штук только для себя. Особо то я не расстроилась, пошла в магазин и купила. Начала разделывать, а когда разрезала желудочек, то очень удивилась – в нем даже близко ничего, чем должны кормить птицу, не оказалось. В домашних то желудок прямо-таки забит кукурузой и другими зернами.
Теперь везде трубят, что куры «от и до» захимичены, а я, честно сказать, больно в это не вникала. А теперь, когда воочию увидела не естественно раздутую курочку, да еще и с таким желудком, призадумалась и стала изучать способы ее обработки. Надо сказать, информации много. Пишут все…, но такую ерунду, что даже читать смешно.
Вот, один автор пишет, что курочку обкалывают растворами для увеличения веса. Согласна, куры, выращенные в естественных условиях, такими опухшими не бывают. А дальше прямо анекдот – ее, оказывается, при покупке нужно осмотреть на предмет наличия проколов от шприца. Ну, если даже это и так, то какие может оставить следы в жировом слое кожи иголочка? Итак, этот вариант экспертизы отпадает.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа