Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Чем опасен холестерин и что делать, чтобы он не повышался

Очень много продуктов еще совсем недавно стали "персонами нон-грата" на столах у людей.

А все потому, что специалисты пришли к выводу, что, например, сало, сливочное масло, куриные яйца и т.д. содержат большое количество холестерина. Поэтому их потребление может привести ко многим неприятным последствиям и нарушению здоровья.

По клиническим данным, когда человек переступает порог 40 лет, появляется проблема в виде повышенного холестерина.

Что такое холестерин и какие функции в организме выполняет?

Холестерин - строительный материал для клеток, содержится в мозг, выступает в роли структурного элемента надпочечников и половых желез, необходим для синтеза витамина Д, обмена веществ и выработки желчи.

Он должен присутствовать в организме в обязательном порядке. Есть только разница между "хорошим" (ЛПВП) и "плохим" (ЛПНП) холестерином.

Хороший - выполняет все вышеперечисленные функции,очищают наш организм от избытка потенциально опасного вещества, чистят сосуды, предупреждая развитие атеросклероза.

ПРОДОЛЖЕНИЕ В ИСТОЧНИКЕ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqwJbVCj