Чем опасен холестерин и что делать, чтобы он не повышался
Очень много продуктов еще совсем недавно стали "персонами нон-грата" на столах у людей.
А все потому, что специалисты пришли к выводу, что, например, сало, сливочное масло, куриные яйца и т.д. содержат большое количество холестерина. Поэтому их потребление может привести ко многим неприятным последствиям и нарушению здоровья.
По клиническим данным, когда человек переступает порог 40 лет, появляется проблема в виде повышенного холестерина.
Что такое холестерин и какие функции в организме выполняет?
Холестерин - строительный материал для клеток, содержится в мозг, выступает в роли структурного элемента надпочечников и половых желез, необходим для синтеза витамина Д, обмена веществ и выработки желчи.
Он должен присутствовать в организме в обязательном порядке. Есть только разница между "хорошим" (ЛПВП) и "плохим" (ЛПНП) холестерином.
Хороший - выполняет все вышеперечисленные функции,очищают наш организм от избытка потенциально опасного вещества, чистят сосуды, предупреждая развитие атеросклероза.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа