Четыре лучших блюда для поддержки печени
После праздников хотите поддержать организм, помочь печени и другим органам избавиться от последствий переедания, сбросить пару-тройку «прибившихся» килограммов? В этом вам помогут простые привычки и вкусная еда. Разумеется, нужно отказаться от алкоголя, рафинированного сахара и консервированных продуктов. И, наоборот, включить в рацион полезные.
Вот список продуктов, три из которых должны обязательно входить в каждый прием пищи. Они помогают поддерживать здоровую микрофлору кишечника, способствуют пищеварению и усвоению питательных веществ, а также выведению токсинов из организма.
- Свекла,
- брокколи, цветная или белокочанная капуста,
- шпинат, кресс-салат, руккола или другая листовая зелень,
- лимон, грейпфрут и их цедра,
- ягоды (можно мороженые),
- петрушка или кинза,
- лук и чеснок,
- кайенский или красный жгучий перец,
- куркума,
- корень одуванчика,
- спирулина или хлорелла.
На основе этих продуктов предлагаем четыре рецепта. Ингредиенты простые, а сочетания – оригинальные. Максимум вкуса и пользы!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа