Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Что делать, если кассир пробил чек на большую сумму, чем указано на ценнике: новые советы Роспотребнадзора

О текущей ситуации с ростом цен не знает, пожалуй, только тот, кто совсем не ходит в магазин. Поэтому неудивительно, что ценники не всегда успевают за новыми ценами — и все чаще люди попадают в ситуацию, когда взяли товар по одной цене, а на кассе выясняется, что он уже подорожал.

По всей видимости, количество жалоб в Роспотребнадзор на эту тему резко увеличилось, поскольку недавно он опубликовал новые советы для покупателей («О рекомендациях, что делать, если цена на ценнике не совпадает с ценой в чеке» от 17 февраля 2022 г.).

Итак, как можно купить товар в магазине, не переплачивая за него, если кассир пробил чек на большую сумму, чем указано на ценнике?

1. Фотографируем

Увидев, что стоимость товара в чеке оказалась выше, чем было указано на ценнике, возвращаемся в торговый зал и фотографируем товар вместе с ценником (благодаря мобильному телефону такая возможность сейчас есть практически у каждого).

Если в магазине работают благоразумные сотрудники, как правило, конфликт исчерпывается уже на стадии фотографирования: покупателю пробивают чек с правильной ценой либо возвращают разницу в стоимости, если он уже оплатил товар.

ПРОДОЛЖЕНИЕ В ИСТОЧНИКЕ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqvQTtHe