Что любит холодец: чтобы всегда застыл и был прозрачным как слеза: 4 хитрости приготовления вкусного холодца
Чтобы холодец удался, чтобы не нервничать "застынет - не застынет", чтобы "застывал" без желатина, был прозрачным и им хотелось любоваться, а не только с аппетитом и горчичкой лакомиться - простые и нехитрые тонкости.
Про мясо, время и скорость, уровень жидкости и какую воду все же подливают, про корочку, охлаждение, стакан и другие премудрости. И ошибки, которые с вкусным холодцом не совместимы.
Про холодец: чтобы застывал, был прозрачным и вкусным: нехитрые хитрости
Хитрость №1. Очевидная. Холодцу как воздух необходимы: свиные "ножки" или "рульки" ( на 8-10 л - 1-2 шт. в зависимости от желаемой крепости), куриные лапки (как вариант), все части, которые с хрящиками, суставами - всем, что несет желирующий коллаген. И, о ужас - хвостовая часть, так деликатно назову :)
В общем, это не хитрость, но данность: это делает холодец холодцом, используется издавна. "Лучшее" мясо стоит добавить - но позже. Хотя вся прелесть холодца - не сколько в мясной составляющей, а в самом прозрачном желе студня, его вкусе :)
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа