Что можно сделать с кожурой граната
377
0
Об этих ее свойствах многие даже не догадываются
После того, как вы съели гранат, остается много корок. Не спешите их выбрасывать, поскольку они обладают лечебными свойствами. Они полезны при воспалениях и инфекциях; стимулируют работу почек, нормализуют стул при диарее и кишечных инфекциях, обладают желчегонными свойствами, полезны при анемии и язве желудка.
Чтобы извлечь все полезные свойства из кожуры граната, ее, прежде всего, стоит высушить. Потом можно добавлять их при заварке в чай. Но более действенным станет способ приготовления чистого настоя. Сухую кожуру граната измельчите в порошок. Потом заварите: на 1 столовую ложку – 1 стакан кипятка.
При диарее отвар пьют по 1 чайной ложке 4-5 раз в день, улучшение произойдет через сутки приема.
Для лечения простудных заболеваний отвар пьют по 1 чайной ложке трижды в день. Ангину и стоматит лечат полосканиями.
При язве желудка отвар пьют, начиная с утра, 25 мл за 30 минут до еды. А затем по 25 мл через каждые 3,5 часа. Всего в день нужно выпить 100 мл за 4 приема. Отвар нужно пить через день в течение недели.
Отвар из гранатовых корок не желательно применять при геморрое, хронических запорах, гепатите и остром нефрите. В кожуре содержатся алкалоиды, поэтому нельзя допускать передозировку.
Рецепты взяты с сайта http://prootvary.ru
Фото: https://pixabay.com/ru
http://chelny-izvest.ru/news/top5/chto-mozhno-sdelat-s-kozhuroy-granata
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Оставляйте реакции
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
Расскажите друзьям
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram