Нам потребуется:
-1 куриная грудка
-1 луковица
-200 мл белого вина
-200 г консервированных шампиньонов
-2 зубчика чеснока
-50 г сливочного масла
-соль, чёрный молотый перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
·Снять с грудки кожу и нарезать кусками.
·В глубокой сковороде растопить сливочное масло.
·Положить мясо и прожарить на среднем огне, пока куски не зарумянятся, примерно 15 минут.
·Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить.
·Выложить лук в сковороду к мясу и жарить 5 минут.
·Добавить чеснок и грибы, посолить, поперчить и жарить ещё 2 минуты.
·Влить вино. Тушить на среднем огне под крышкой 20 минут.
·Если вы хотите, чтобы соус получился более вязким, можно за минуту до окончания влить в сковороду немного разведённого холодной водой крахмала.
·В качестве гарнира подойдёт отварной рис.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Валерия Лаптева