Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Что выгоднее: газ или бензин?

С начала этого года в Татарстане с бензина на метан было переведено более 800 автомобилей.

Всего в Татарстане около 7 тыс. автомобилей переведены на газ рассказал директор компании по установке газобалонного оборудования на авто в Казани Денис Савельев, пишет ИА “Татар-информ”.

По словам Савельева, одним из главных преимуществ перехода с бензина на газовое топливо, специалисты называют денежную экономию. Цены на бензин постоянно растут. Бензин 92-й марки стоит около 42 рублей, а газовое топливо — около 16 рублей. То есть экономия почти в 3 раза.

Владелец автомобиля в любой момент может переключиться на бензин. Среди преимуществ перехода на газобалонное оборудование - экологичность. По данным экологов, на долю автотранспорта приходится 70-90% загрязнений воздушного бассейна городов.

Для перехода на газовое оборудование машина не обязательно должна быть новой, но и не старше 10 лет. Само оборудование подходит к любому автомобилю. Специалисты рекомендуют во избежание несчастных случаев оборудование устанавливать в специализированных автосервисах.

Денис Савельев подчеркнул, что чаще всего переводят с бензина на газ свои автомобили таксисты, предприниматели, а также водители-частники. Пресс-служба Минпромторга РТ сообщает, с 20 июля 2020 года начала действовать программа поддержки граждан, в том числе самозанятых, малого и среднего бизнеса, по которой установивший газовое оборудование получит скидку 60% вместо 30%, как было ранее.

Еще 30% выделит «Газпром» за счет маркетинговых программ своей «дочки». Итого, желающим перевести свои автомобили на газ останется оплатить 10% от стоимости работ.

 

http://chuprale-online.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqxEDZTN