Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Что ели русские цари?

Российские монархи могли позволить себе любые экзотические блюда, от жареных лебедей до соленых лимонов. Но обычно предпочитали еду простую.

Царь, «прорубивший» окно в Европу, в вопросах еды оставался консерватором. На официальных приемах при нем подавали блюда иностранной кухни, привычные для послов и министров из других стран. А для самого Петра I готовили кислые щи – их обязательно подавали очень горячими, гречневую кашу, жареного поросенка с кашей и печенкой, холодное мясо с солеными лимонами и перловку на молоке. На десерт или закуску царь любил арбузы – свежие или соленые, а из фруктов предпочитал апельсины и яблоки. Запивал еду он обычно квасом или токайским вином, а перед обедом мог выпить рюмку анисовой водки.

Екатерина II

продолжение в источнике

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqxEDZTN