Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Десять продуктов, вызывающие пищевое отравление чаще всего

Пищевое отравление достаточно опасно для нашего здоровья.Чаще всего причиной отравления является некачественная пища.Не так давно ученые провели исследование и выявили 10 продуктов, которые чаще всего являются причиной пищевого отравления.Мы предлагаем ознакомиться с этими продуктами.

Устрицы

Для приготовления различных блюд нужно брать исключительно свежие устрицы. Коварство этого продукта состоит в том, что в нем очень быстро начинают размножаться бактерии, которые и делают этот продукт несвежим. Причем стоит отказаться от употребления устриц даже при малейшем подозрении на несвежесть.

Кстати говоря, проверить свежесть устриц достаточно просто — капните на устрицу немного лимонного сока. Свежая устрица начинает двигаться при попадании лимонного сока. Если движений нет — перед вами начавший портиться продукт.

Маслины

Вызвать пищевое отравление может даже переизбыток железа в организме. Дело в том, что маслины — это обработанные глюконатом железа оливки, из-за чего меняется ее цвет на более темный. Также маслины могут нанести вред, если их хранение было выполнено с нарушениями. Например, в жестяных банках маслины могут вступить в химическую реакцию с содержимым банки, о чем человек даже не сможет узнать.

Лучше всего покупать маслины в стеклянных банках, оценив визуально качество маслин: они должны быть красивого насыщенного черного цвета и быть примерно одинаковых размеров. Если приобрести маслины в стеклянной банке не представляется возможным, то рекомендуем взять продукт, который был изготовлен совсем недавно.

Авокадо

Опасность для организма представляет недозрелый авокадо. В таком продукте будут содержаться токсины, которые и приводят к отравлению. Также стоит быть аккуратным с косточкой, т.к. она остается токсичной даже при дозревшем авокадо. Если после употребления авокадо вы почувствовали дискомфорт, то рекомендуется выпить большое количество воды и попытаться вызвать рвоту. Не лишним будет и употребление активированного угля.

Колбасы и копченые продукты

В колбасной и копченой продукции действует стойкое правило — чем дешевле продукт, тем хуже его качество. Удешевить такие продукты достаточно просто: вместо мяса нужно взять сою, сало, шкуры, крахмал, E-добавки и т.д. Такой набор не самых полезных продуктов неизменно приводит к расстройству ЖКТ или пищевому отравлению. Постарайтесь отказаться от колбас и копченостей, заменив их натуральным мясом.

Суши

Чаще всего отравившись суши мы травимся сырой рыбой, которая входит в их состав. Виной тому паразиты и те, кто занимается хранением рыбы. Если рыба не была вовремя заморожена или пролежала в сыром виде долгое время, то паразиты перебираются в мышечную ткань рыбы, что и приведет к пищевому отравлению. К сожалению, не все производители соблюдают условия хранения рыбы.

Консервы

Причиной отравления консервами является ботулотоксины, которые прекрасно размножаются без доступа кислорода. Эти токсины приводят к ботулизму — крайне тяжелому пищевому отравлению. Усугубляют ситуацию и вещества, которые используются при консервировании продуктов: E-добавки, уксусная кислота, большое количество соли.

Арбузы и дыни

Натурально выращенные арбузы и дыни не оказывают на организм негативного воздействия. Однако некоторые производители стараются ускорить процесс созревания продукта путем использования большого количества азотных удобрений. Это приводит к тому, что арбуз или дыня становятся достаточно вредными для человека.

Проверить натуральность арбуза достаточно просто — раскрошите немного мякоти в стакан воды. Если вода помутнела — перед вами качественная ягода. Если же вода стала розовой, то этот арбуз напичкан различными добавками.

Икра

Икра невероятно полезна для организма человека. В ней содержатся полезные белки, жиры, минеральные вещества и целая кладезь витаминов. Однако и икра может быть некачественной. Перед покупкой икры внимательно изучите содержимое банки. Если содержание каждого из консервантов превышает 0.1% банки, то рекомендуется купить другую икру.

Также стоит обратить внимание и на запах после открытия банки. Если он сладковат, то вероятнее всего икра испортилась или заявленные данные по консервантам не соответствуют действительности.

 

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса