Домашние апельсиновые булочки
Пробуем, меняем, кое-что добавляем! Вот так и сегодня вместо традиционной начинки для синнабонов в булочки добавили апельсиновый джем, и не пожалели ни минуты! Яркий вкус, волшебный аромат и много вкусных домашних булочек! Готовьте на здоровье и приятного вам чаепития!
Продукты:
Для теста:
Молоко (тёплое) - 200 мл
Мука пшеничная - 700 г
Дрожжи сухие - 2 ч. ложки
Яйца куриные - 2 шт.
Масло сливочное (мягкое) - 70 г
Сахар - 100 г
Соль - 1 ч. ложка
Масло растительное - для работы с тестом
Для начинки:
Джем апельсиновый - 70 г
Сахар тростниковый - 30-50 г
Масло сливочное (растопленное) - 50 г
Для глазури:
Апельсин - 1 шт.
Сахарная пудра - 100 г
Масло сливочное (растопленное) - 1 ст. ложка
Шаг №1
Подготовим продукты для теста, молоко немного подогреем.
Шаг №2
В чашке с просеянной мукой делаем углубление, где заводим быструю опару: вливаем молоко, добавляем дрожжи и немного сахара (хорошую щепотку) - перемешиваем. Даём постоять минут 5-7.
Шаг №3
Сахар взбиваем с яйцами, после чего добавляем мягкое масло и еще раз взбиваем.
Шаг №4
Соединяем все вместе: в муку всыпаем соль и вливаем яйца с маслом. Замешиваем мягкое тесто для булочек. Накрыв пленкой (полотенцем), даём постоять около 1 часа, в теплом месте.
Шаг №5
Пока тесто подходит, расскажу про начинку. Решили заменить корицу на апельсиновый джем.
Шаг №6
Тесто отлично поднялось, слегка обминаем и раскатываем в прямоугольник на смазанной маслом поверхности. Кисточкой распределяем сливочное масло (растопленное), не доходя до одного края 1-2 см.
Шаг №7
Выкладываем джем, растягиваем ложкой и посыпаем тростниковым сахаром.
Шаг №8
Тесто с апельсиновым джемом сворачиваем рулетом (край без масла хорошо прилипнет в конце). Разрезаем рулет на одинаковые кусочки - заготовки для булочек.
Шаг №9
Заготовки для булочек выставляем в подготовленную форму (диаметром 28 см), смазанную маслом, на небольшом расстоянии. Даём еще постоять минут 10-20, пока нагревается духовка.
Шаг №10
Выпекаем булочки с джемом в духовке при 180 градусах, минут 30. После чего даём булочкам остыть.
Шаг №11
Дрожжевые булочки по желанию можно покрыть апельсиновой глазурью. Чтобы приготовить глазурь, смешиваем сахарную пудру, сок апельсина (количество зависит от желаемой консистенции), тёртую на мелкой терке цедру и ложку сливочного масла.
Шаг №12
Распределяем глазурь по повернхности булочек с помощью кисточки.
Шаг №13
Тесто мягкое и очень ароматное! В следующий раз буду выпекать, уберу сахар из теста (почти весь), а цедру добавлю в начинку. Думаю, будет еще вкуснее! Пробуйте, выпекайте!
Фото:https://pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа