Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Дворец культуры Лениногорска в шестидесятый раз дает старт новым проектам и презентует их зрителям

В большом зале Дворца культуры состоялось открытие нового шестидесятого творческого сезона.

Артисты после летнего перерыва были рады встретиться со зрителями, своими поклонниками. Творческий коллектив ДК подарил гостям яркий и феерический праздник. В этот вечер на сцене выступили узнаваемые прославленные детские и взрослые коллективы и отдельные артисты, так и те, кто только начинает свой путь. Большая концертная программа открылась выступлением самых юных артистов — танцевального коллектива «Тип-топ», делающего на сцене свои первые шаги. Зрители поддержали дебютантов аплодисментами.

Далее на сцену вышли признанные танцевальные коллективы: «Желание летать», «Пируэт», «Астра», танцоров сменяли группы вокальной студии «Сэлэт» («Талант»), студии художественного слова «Браво» и другие — участники и победители детских и молодежных конкурсов от муниципального до всероссийского и международного уровней. «В феврале этого года в Лениногорске проходил зональный этап республиканского конкурса „Йолдызлык“ -„Созвездие“, — мы стали победителями и нас пригласили на большой финальный концерт в Казань», — поделилась Кира Чирикина. Ей 12 лет, она — участница вокальной студии «Талант». С открытием юбилейного, 60-летнего, творческого сезона коллектив Дворца культуры поздравила заместитель руководителя исполнительного комитета Лениногорского района Гульнара Вагизова.

Она пожелала новых успехов, отметила, что в стенах учреждения царит атмосфера творчества, пробуждающая в людях таланты, вдохновляющая их на созидание. Лениногорские таланты достойно представляют город и район на уровне республики. Юные артисты, особо отличившиеся в вокальном, хореографическом, театральном и других направлениях творчества, получили в этот вечер стипендии главы Лениногорского района Рягата Хусаинова.

Открытием минувшего сезона стала театральная студия «Поколение плюс» под руководством Флеры Тухватовой, дебютировавшая со спектаклем «За чем пойдёшь, то и найдёшь» («Женитьба Бальзаминова»). Неоднократно на сцене ДК при полном аншлаге прошли спектакли. В этот вечер у зрителей была возможность вновь окунуться в мир переживаний главных героев — артисты показали отрывок этой искрометной комедии русского драматурга А. Островского. Как поделилась Татьяна Бутинова, актриса этой театральной студии, новый сезон — это новые мечты. «Открытия нового сезона мы ждали с нетерпением, уже знаем, какой новый спектакль будем ставить. А тех, кто не успел посмотреть „Женитьбу Бальзаминова“, ждем 15 ноября в ДК, здесь вновь повторим этот спектакль», — поделилась она. Золотой фонд Дворца культуры, достояние всей республики — взрослые и детские фольклорные коллективы — татарские «Зилейлук», «Сунмэс ялкын», чувашский «Шура хуран», мордовский «Эрзянка», русские «Сударушка», «Изюминка» и другие. Выступил хор ветеранов «Надежда», который в наступившем сезоне, в феврале 2024 года, собирается отметить 35-летие. А в день открытия сезона все они заслуженно получили свою минуту славы. Аплодисментами встретили зрители показ модельного агентства и любимцев лениногорской сцены – Людмилу Михайлову, которая совместно с детской группой исполнила песню «Россия — это мы», молодого исполнителя Данила Султанова и других замечательных артистов.

Большой концерт прошел ярко, на одном дыхании, стал еще одним ярким событием в культурной жизни города. Это был не просто концерт, а новый настоящий праздник для всех, кто любит творчество. Зрители увидели и оценили по достоинству удивительные, разножанровые и насыщенные яркими красками номера, яркие, красочные костюмы и получили заряд положительных эмоций от неиссякаемой творческой энергии нескольких поколений самодеятельных артистов. Дворец культуры Лениногорска — это большая, дружная команда сотрудников во главе с творческим руководителем – Флерой Тухватовой. 

«Флера Загитовна — руководитель с большой буквы, Заслуженный работник культуры Татарстана, обладатель звания „Лучший руководить“, который ни на минуту не забывает о нас, и, как капитан корабля, ведет нас к новым рубежам», — отметила ведущая концерта Регина Билалутдинова. 

Флера Загитовна поздравила всех с открытием нового сезона, пожелала успехов, новых творческих проектов, чтобы главные ценители — зрители, всегда, приходя во Дворец культуры, получали заряд бодрости, радости и добра. 

«На концерт я пришла не одна, пришли целой группой медицинских работников, посмотреть открытие юбилейного сезона, поддержать наших любимых артистов. Концерт очень понравился, появились новые лица, новые номера. Как всегда, замечательно выступили известные коллективы и артисты. С Дворцом культуры мы постоянно сотрудничаем, здесь проходят наши мероприятия, в юбилейном году желаем любимым артистам творческих успехов, а мы будем рады новым встречам», – поделилась Зульфия Мугинова, председатель профкома ЦРБ Лениногорска.

 Все свои победы, все многократное творчество коллектив ДК посвящает Лениногорску и лениногорцам. Безусловно, все мероприятия пройдут под знаком большого юбилея — 60-летия Дворца культуры. 

Новый спектакль готовит русский театр — постановку У. Гаджибекова — «Аршин мал алан» (дословный перевод с азербайджанского — «Покупай товар аршинами»). 

Вновь на сцене мы увидим постановку и нашего прославленного татарского народного театра. Артисты порадуют зрителей спектаклем «Эзелгэн омет» – «Оборванная надежда», автор М. Сафина. Зрителей, как и работников Дворца культуры, ждут новые открытия. 

Айсылу Габбасова.

 Комментарий: Флера Тухватова, руководитель Дворца культуры Лениногорска: — Открытие творческого сезона — это новый старт культурной жизни ДК на 2023 — 2024 годы и всегда очень эмоциональное событие для нас. Планируется большое количество новых проектов и событий, посвященных государственным праздникам и памятным датам, квесты, концерты, вечера встреч, занятия в творческих коллективах и клубах по интересам, многое другое — следите за афишами и заходите на наш сайт. Разнообразие культурной жизни и досуга лениногорцев всех возрастов гарантировано! Хочется от души пожелать руководителям и участникам творческих коллективов дальнейших творческих успехов, интересных проектов, зрительской любви и полных залов. Мы приглашаем лениногорцев и гостей города и на наши кинопоказы. Работают два современных зала — это премьер-зал и малый зал. Кроме того, у нас выступают с концертами профессиональные коллективы со всей страны, в том числе — из Москвы, Петербурга, Казани. Выступают звезды татарской, башкирской эстрады. Не пропустите! Зарядитесь новыми эмоциями и хорошим настроением! Двери Дворца культуры открыты для каждого!

Фото: Лениногорские вести

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqvQTtHe