Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Гениальная и простая формула счастья от лауреата Нобелевской премии мира Льва Ландау

Формула счастья существует. Конечно же ее вывел физик. Лев Давидович Ландау — нобелевский лауреат и гениальный советский ученый. Он выдал секрет того, над чем ломают головы все философы мира, в 60-е годы прошлого века и это удивительно просто звучит:

 

«Счастье — это работа, любовь и общение».

Действительно, когда работа доставляет удовольствие, когда ты делаешь то, что тебе на самом деле нравится — это сродни эйфории. Здесь даже неуместно вспоминать о трудовой дисциплине: человека увлеченного невозможно отправить вечером домой, а утром он первый входит в офис.

Я помню, как моя приятельница открыла свою маленькую кофейню. Она готова была делать там все сама: стоять за стойкой, обслуживая покупателей, варить кофе, как заправский бариста, подавать гостям напитки и мыть полы. Она нарадоваться не могла на свой маленький бизнес и рассказывала, что еще в детстве мечтала, что будет продавать булочки и пирожки, пока все остальные хотели стать космонавтами и актрисами. И кофейня всегда была полна довольными людьми.

И, наверно, всем нам знакомое чувство, когда на работу идти нет никакого желания. Когда сидя за столом считаешь минуты до окончания трудового дня. И выходит, что важной составляющей человеческого счастья является дело, которому служишь.

продолжение в источнике

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqxEDZTN