Герпес: 6 факторов риска, рекомендации по питанию и образу жизни, 10 важнейших нутриентов
Обещала материал о герпесе очень давно, и сразу могу сказать, что тема крайне неоднозначная. У кого-то в организме эта штука всю жизнь пребывает в спящем состоянии, к кому-то даже пробиться не может, а кого-то по-настоящему терроризирует.
Советы по образу жизни, которые будут здесь приведены, пригодятся и в других сферах жизни, так что не игнорируйте этот материал.
Это уже традиция: пишу для отдельных людей, а касается все равно всех.
Коротко о проблеме
Как герпес, так и опоясывающий лишай вызываются вирусами семейства Herpesviridae. Это латентные инфекции, активизирующиеся только в те моменты, когда организм дает им такую возможность.
Поэтому, даже если ВПГ попал в ваш организм, надо делать все возможное, чтобы он так и не реализовал свой негативный потенциал.
Факторы риска:
- Возраст (ВПГ-1). Как ни странно, к 50 годам риски повышаются.
- Заражение от партнера (ВПГ-2). Осторожность и контроль прежде всего.
- Женский пол. Заражаемость почти вдвое выше, чем у мужчин. И тут не повезло.)
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа