Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Горбуша, запеченная в духовке

Горбушу, запеченную в духовке, готовить несложно, но в результате она получается вкусной, сочной и нежной! Попробуйте приготовить!

Продукты

Горбуша - 1 шт.

Сыр твёрдый - 100-150 г

Томаты - 2 шт.

Сметана - 200 г

Чеснок - 2 зубчика (или по вкусу)

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Приправы - по вкусу.

РЕЦЕПТ:

Подготавливаем все необходимые продукты.

Как приготовить горбушу, запеченную в духовке:

Рыбу отделяем от хребта и вынимаем из нее все косточки. Каждую половину режем на равные части.
(У меня получилось 6 кусков за счет того, что хвостовую часть я убрала на суп. Если брать целую рыбу, то, естественно, выход будет немного больше.)

Рыбу укладываем в жаропрочную форму или противень, смазывать маслом форму не нужно. 
В это время можно поставить духовку на разогрев до 200 градусов.
Рыбу солим и перчим, добавляем приправы (у меня прованские травы).

Томаты нарезаем кружочками.

Сыр натираем на терке.

Готовим сметанный соус, для этого просто выдавливаем чеснок в сметану и хорошо размешиваем.

Возвращаемся к рыбке, которую добротно смазываем сметанным соусом, сверху выкладываем кружочки помидоров, которые также смазываем соусом. В форму с блюдом добавляем немного воды, буквально полстакана.

Пришла очередь сыра. Им сверху засыпаем блюдо. Форму закрываем фольгой и убираем горбушу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут.

Горбуша, запеченная с помидорами и сыром, готова.
Всем приятного аппетита!

Фото: https://pixabay.com/ru/

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=147909

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса