Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Государственную услугу по добровольной дактилоскопической регистрации можно получить в подразделениях миграции

В современных условиях каждому человеку, прошедшему дактилоскопическую регистрацию, гарантировано установление личности при порче документов, несчастных случаях, катастрофах, наводнениях, землетрясениях, пожарах, террористических актах, авиационных и железнодорожных катастрофах. Особое значение дактилоскопическая регистрация имеет для людей, страдающих потерей памяти. В случае, когда человек не в состоянии сообщить о себе какие-либо сведения, дактилоскопия может помочь родственникам найти пропавшего члена семьи.

Добровольное дактилоскопирование граждан проводится по их письменному заявлению в подразделениях миграции. Дактилоскопическая информация, в том числе персональные сведения, позволяющие идентифицировать личность, — являются конфиденциальной информацией, доступ к которой ограничивается в соответствии с законодательством РФ.
Заявителями являются дееспособные и ограниченные в дееспособности граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие 18-летнего возраста.

Государственная услуга в случае признания гражданина в установленном законодательством Российской Федерации порядке недееспособным или ограниченным судом в дееспособности, а также в отношении малолетних и несовершеннолетних проводится по письменному заявлению и в присутствии, соответственно, их родителей (усыновителей) или опекунов, попечителей.

Для получения государственной услуги по проведению дактилоскопической регистрации граждане могут обратиться в отдел по вопросам миграции ОМВД России по Лениногорскому району по адресу: РТ, г. Лениногорск, ул. Куйбышева, д.19, телефон для справок: 6-08-17, 6-0816, 6-08-15.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqvQTtHe