Лениногорские вести

Лениногорский район

16+
Новостная Лента

Готовим обед: шведский грибной суп

Нам потребуется: -0,5 кг свежих или замороженных грибов (по сезону) -1 л куриного бульона -1 небольшая картофелина -2 столовых ложки сливочного масла -1 луковица -3 столовых ложки муки -100 мл сухого белого вина -100 мл сливок -1 яичный желток -1 пучок петрушки -соль, чёрный молотый перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
·В кастрюлю наливаем воду, кладём куриный окорочок и варим до готовности.
·Картофель нарезаем маленькими кубиками.
·Вынимаем готовое мясо из кастрюли, добавляем в бульон картофель. Варим 10 минут.
·Пока варится картофель, выкладываем в горячую сухую сковороду грибы и жарим, помешивая, пока не уйдёт вода. Я использовала замороженную смесь лесных грибов.
·Мелко нарезаем лук.

· На сковороду к грибам добавляем сливочное масло и нарезанный лук.

·Перемешиваем и жарим 5 минут, пока лук не станет мягким.

·Добавляем муку.

·Перемешиваем, чтобы не было комочков. Жарим 2 минуты.

·Добавляем 3 столовые ложки бульона, перемешиваем. Даём закипеть.

·Добавляем вино, доводим до кипения и тушим на медленном огне 5 минут.

·Содержимое сковороды добавляем в кипящий бульон с картофелем.

·Варим ещё 5 минут.

·Сливки взбиваем с желтком.

·Вливаем в суп, не переставая помешивать. Мясо нарезаем мелкими кусочками. Добавляем в суп.

·Варим ещё 4 минуты.

·При подаче посыпаем нарезанной зеленью петрушки.

Автор: Валерия Лаптева

Фото: https://pixabay.com/ru/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D1%83%D0%BF-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8F-%D1%81%D1%83%D0%BF-2152254/

http://zapletkaidey.blogspot.ru/2018/04/blog-post_26.html

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса