Готовим обед: шведский грибной суп
271
0
Нам потребуется: -0,5 кг свежих или замороженных грибов (по сезону) -1 л куриного бульона -1 небольшая картофелина -2 столовых ложки сливочного масла -1 луковица -3 столовых ложки муки -100 мл сухого белого вина -100 мл сливок -1 яичный желток -1 пучок петрушки -соль, чёрный молотый перец по вкусу
· На сковороду к грибам добавляем сливочное масло и нарезанный лук.
·Перемешиваем и жарим 5 минут, пока лук не станет мягким.
·Перемешиваем, чтобы не было комочков. Жарим 2 минуты.
·Добавляем 3 столовые ложки бульона, перемешиваем. Даём закипеть.
·Добавляем вино, доводим до кипения и тушим на медленном огне 5 минут.
·Содержимое сковороды добавляем в кипящий бульон с картофелем.
·Варим ещё 5 минут.
·Вливаем в суп, не переставая помешивать. Мясо нарезаем мелкими кусочками. Добавляем в суп.
·Варим ещё 4 минуты.
·При подаче посыпаем нарезанной зеленью петрушки.
Автор: Валерия Лаптева
Фото: https://pixabay.com/ru/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D1%83%D0%BF-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8F-%D1%81%D1%83%D0%BF-2152254/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Оставляйте реакции
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
Расскажите друзьям
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram