Нам потребуется:
-500мл молока
-100 г пшена
-400 г тыквы
-щепотка соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
·Тыкву очистить от кожицы и семян и нарезать небольшими кубиками.
·Налить в кастрюлю молоко и поставить на огонь.
·Когда молоко закипит, добавить тыкву.
·Довести до кипения и всыпать промытое пшено. Пшено нужно обязательно хорошо промыть горячей водой, иначе молоко свернется.
·Посолить по вкусу. Если тыква несладкая, то можно добавить сахар по вкусу.
·Варить 30 минут на слабом огне.
·Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 минут, чтобы каша слегка упрела.
·Выложить кашу в тарелку.
·Положить в кашу кусочек сливочного масла.
Автор Валерия Лаптева
http://zapletkaidey.blogspot.ru/2017/12/blog-post_98.html