Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Индексация социальных пенсий: Новости для пенсионеров, изменения в законодательстве на 16 марта 2021

Социальные пенсии хотят проиндексировать с 1 апреля на 3,4% На портале нормативно-правовых актов появился проект постановления кабинета министров РФ об индексации социальных пенсий.

В нем говориться: «Утвердить коэффициент индексации с 1 апреля 2021 г. социальных пенсий в размере 1,034».

Это означает, что скоро повысят пенсионные выплаты у более 3,9 млн. пенсионеров. Как известно, социальные пенсии из них получают приблизительно 3,2 млн. человек.

В результате индексации средние социальные пенсии вырастут до 10 183 рублей. Они в среднем увеличатся на 334 рубля.

Не секрет, что в РФ существует несколько разновидностей социальных пенсий:

    по старости;
    по инвалидности;
    детям, родители которых неизвестны;
    по потере кормильца.

Кабинет министров планирует потратить на индексацию и социальные выплаты 12,8 млрд. рублей. Расходы в месяц составят 1,422 млрд. рублей.

Минтруд подготовил предложения по индексации пенсий работающим пенсионерам

 

Недавно состоялось заседание Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов. На нем министр труда и соцзащиты Антон Котяков заявил о подготовке нескольких предложений по индексации пенсий работающим пенсионерам.

Предложения, направленные на увеличение пенсионного обеспечения этой категории пожилых людей, уже переданы в Правительство и в Администрацию Президента.

Антон Котяков выразил надежду, что обсуждение этих предложений приведет к определенному результату.

Напомним, что депутаты от ЛДПР ранее предложили свой проект пересчета пенсий работающим пенсионерам.

В то же время Валентина Матвиенко, которая является председателем Совета Федерации, заявила, что пока неизвестны сроки индексации пенсионных выплат работающим пенсионерам. Этот вопрос быстрее всего решится в следующем бюджетном цикле.
 
 

 
Миронов просит Мишустина выделить средства на индексацию пенсий работающим пенсионерам

 

Сергей Миронов, являющийся лидером парламентской фракции «Справедливая Россия», направил письмо руководителю кабинета министров РФ Михаилу Мишустину, в котором попросил выделить средства для индексации пенсий работающим пенсионерам при корректировке бюджета на 2021 год, а также предусмотреть выделение ассигнований для таких же целей на следующие плановые периоды 2022-2023 годов.

Парламентарий попросил разработать соответствующие проекты федеральных законов и передать их на рассмотрение Госдумы.Сергей Миронов отметил, что этот вопрос необходимо решить в ближайшее время.

Он напомнил, что около семи миллионов граждан РФ исправно в последние годы платили взносы в ПФ РФ. Политик уверен, что пора восстановить социальную справедливость.

В начале 2021 года Владимир Путин также поднимал этот вопрос. Он поручил правительству разработать предложения, направленные на увеличение пенсионного обеспечения работающим пенсионерам до 01.02.2021 года.

Пресс-секретарь президента сообщил, что кабинет министров представил свои предложения и скоро будет принято соответствующее решение.

Напомним, что пенсии работающим пенсионерам прекратили индексировать в январе 2016 года. Такое решение было принято с целью сокращения дефицита ПФ России.

Сенаторы из различных фракций Госдумы неоднократно поднимали этот вопрос и даже готовили соответствующие законопроекты. Однако, все эти инициативы не находили поддержки в правительстве России и у большинства депутатов.

источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqxEDZTN