Из чего делают крабовые палочки?
Ознакомившись с анатомией краба, состоящей из 8-ми клешней и головогрудого панциря, сразу возникает вопрос о том, как же возможно добиться таких продаж крабовых палочек, если в крабе не найдется мяса даже на одну порцию любимого всеми продукта.
А мяса этого животного в одноименных палочках и нет – это крабоимитаторы, изобретённые еще в 1970 году в Японии. В состав современных крабовых палочек входит сурими-фарш, представляющий собой измельченное белое филе рыбы, а также смесь из крахмала, муки и яичного порошка, а красивая красная полоска на поверхности палочек является обычным красителем.
Автор: Елизавета Лобуренко
Фото: https://pixabay.com/ru/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа