Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Очередной гуманитарный груз из Лениногорска взял курс в зону СВО

Несмотря на боль в руке и ноге, которую причиняют оставшиеся осколки после ранения на передовой, старший сержант с позывным «Злой» продолжает нести военную вахту.

«В ту ночь, когда моего мужа во время боя ранило на фронте, мне приснился страшный сон, как на собаку, лежащую на рельсах, наезжает поезд. Я проснулась в холодном поту и поняла: с Сергеем что-то случилось. Подозрения подтвердились, когда на мой телефонный звонок ответила медсестра: «Вашего солдата оперируют, позже он сам вам перезвонит», - вспоминает события сентября 2022 года Татьяна Дмитриева, верная жена Сергея, который и сегодня с гуманитарным грузом находится на передовой. 

Тогда она возвращалась с рабочей командировки с Коми, где мобильной связи с ней не было. О том, что Сергей со своим взводом в Красно-Лиманском направлении выдвигается на штурм, она узнала позже от своей подруги, до которой Сергею удалось дозвониться и сообщить о предстоящей сложной военной операции. «Сердце бешено колотилось, и я молилась лишь об одном: чтобы муж выжил», - делится Татьяна и рассказывает о том, как Сергей принял твердое решение участвовать в специальной военной операции. 

«Известие о том, что в марте 2022 года на СВО погиб мой племянник, глубоко задело мужа, мысль о своем участии в спецоперации не давала ему покоя. В августе я вернулась из очередной рабочей командировки и застала мужа за беседой с другом об СВО. Тогда я не придала особого внимания этому разговору, но, когда Сергей сообщил мне, что 26 августа он с тремя друзьями отбывает на Украину, я поняла, что всё намного серьезнее. Я волновалась и переживала за Сергея, но отговаривать его не стала, потому что отлично знала - это абсолютно бесполезно, он человек слова, если решил, так и поступит. В сентябре во время одного из боев, друзья Сергея погибли, что стало сильным потрясением для него», - делится Татьяна.

Родители Сергея – Нина Павловна и Николай Николаевич – тоже очень тревожились за судьбу своего сына, но и они понимали: прошедший срочную службу в 1997 – 1999 годах в военной контрразведке в Волгограде, однажды присягнувший на верность и преданность Родине, он с честью и достоинством будет стоять на страже ее границ и сегодня. 

Именно тогда, после ухода мужа в СВО, Татьяна принимает решение: здесь, в тылу нужно помогать фронту. Она вступает в группу волонтеров «Поддержка военнослужащих. Бугульма» и начинается совершенно другая страница в ее жизни, новые знакомства и друзья, которые также горят желанием оказать посильную помощь своим братьям. «Нам нужна одна Победа. Одна на всех – мы за ценой не постоим!» - таков девиз группы. Не жалея средств, собственного времени и усилий, они изо дня в день стараются помочь солдатам гуманитарным грузом.

Даже после ранения, сложной операции, длительного срока реабилитации и восстановления, в декабре 2022 года Сергей вновь отправляется добровольцем на фронт. Вернулся к мирной жизни Сергей только после рождения долгожданного внука, которого назвали в честь деда. 21 февраля маленькому Сергею Сергеевичу исполнился год, он радостно протянул ручки навстречу любимому деду в военной форме и с удовольствием примерил его фуражку. «Я должен видеть, как растет мой внук, должен участвовать в его воспитании», - решил военный, возвращаясь с передовой домой, но с твердым намерением продолжать военную вахту: возить на фронт гуманитарный груз.

Надо отметить, что Сергей Дмитриев очень трепетно относится ко всем детям, не только к родным Насте и Никите, но и к приемной дочери, которую тоже зовут Настя. Девочка появилась в их семье в годовалом возрасте. Родители души не чаяли в малышке, но ввиду сложившихся обстоятельств, с крошкой пришлось расстаться.

Татьяне тяжело говорить, но она делится этой непростой историей: «За аморальный образ жизни мать Настеньки была лишена родительских прав. Но потом, что называется, взялась за ум, бросила злоупотреблять алкоголем, восстановилась в родительских правах и, когда Настеньке было 3 с половиной года, мы вынуждены были вернуть ее матери. Настенька очень тяжело перенесла расставание, всякий раз, когда мы навещали ее, она переживала, плакала и не сходила с рук. Тогда мы с мужем приняли непростое для нас решение: мы не будем ее навещать и травмировать, чтобы она постаралась привыкнуть к биологической матери. Сергей тогда места себе не находил, сильно нервничал и беспокоился за судьбу и психологическое состояния ставшей уже родной дочери… А, когда наш внук Сереженька сильно заболел и три месяца находился в больнице, муж признался: «Мои ранения и физическая боль на войне - ничто по сравнению с душевными переживаниями за внука!».

А ранения и сегодня дают о себе знать, врачам удалось извлечь из раненого тела Сергея не все осколки. Но, превозмогая боль, он по-прежнему едет в Лениногорск. «Гуманитарный груз готов к отправке!» - телефонный звонок организатора группы волонтеров «С любовью и молитвами» Эльмиры Уламасовой поднимают его, как по тревоге, и он уже в пути. Загрузив груз в Газель, он берет курс на фронт, где лично доставляет посылки до каждого бойца.

Вот, что пишет в соцсетях мать одного мобилизованного солдата про Сергея: «Очень добрый и вежливый парень живет в нашем городе. Вместо того, чтобы после ранения отдыхать дома – он везет «гуманитарку». И едет порой туда, куда большинство откажется. И в этот раз он откликнулся на зов о помощи – срочно доставить груз в Херсонскую область, в зону подтопления. И доставил. Абсолютно безвозмездно и от всей души. Всем сердцем восхищаемся Сергеем Дмитриевым».

Вглядываясь в горизонт, Татьяна мысленно общается со своим мужем, желает ему поскорее вернуться домой живым и невредимым. А он по-прежнему на своей машине, совершенно безвозмездно, везет нашим бойцам уже 23-ий по счету собранный лениногорской командой волонтеров «С любовью и молитвами» гуманитарный груз. Он снова и снова будет возвращаться на передовую до тех пор, пока на всех населенных пунктах на важных государственных объектах не будет установлен Государственный флаг России, пока каждый из солдат не вернется в свои семьи. Вот такие они, верные сыны своего Отечества!

«Нам посчастливилось познакомиться с Сергеем, когда встал вопрос о самостоятельной отправке гуманитарного груза, собранного нашей командой, - рассказывает Эльмира Уламасова, руководитель группы волонтеров «С любовью и молитвами». – Он абсолютно на бесплатной основе на своей автомашине доставляет груз до каждой боевой позиции.

Затем возвращается, чинит машину, нуждающуюся в ремонте из-за бездорожья в зоне боевых действий, а затем - снова на передовую. Я воочию убедилась в его честности, порядочности и отзывчивости, когда вместе с ним в декабре прошлого года побывала в Луганской области. Тогда мы разгрузили гуманитарный груз в госпитале и Детском доме, а затем больше 6 часов искали боевую позицию танкиста из Бугульмы, которому мать передала именную посылку и «гуманитарку» для его взвода. Лишь доставив до каждого посылки, Сергей спокойно возвращается домой».

PS. Сегодня, оглядываясь назад, возвращаясь к событиям 1 марта 2000 года, моя собеседница, Татьяна, благодарит жизнь за судьбоносную встречу с Сергеем, а его самого – за упорство, с которым он завоевывал ее сердце, ведь при первом знакомстве паренек не приглянулся ей. Улыбаясь, она вспоминает: «Подруга Лариса пригласила тогда меня и еще одну девушку в деревню Вязовка Бугульминского района, чтобы познакомить с вернувшимся из армии парнем. Цель была: познакомить дембеля с той, другой. Но Сергей стал ухаживать именно за мной и добился-таки моего расположения и отвел под венец». 15 сентября чета Дмитриевых отметит 24-ую годовщину свадьбы. Будьте счастливы, Татьяна и Сергей, берегите свою крепкую любовь! 

Ильмира Гареева.

Фото из семейного архива.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqxEDZTN