Кабачки аж до заморозков: что сделать сейчас, чтобы продлить плодоношение кабачков?
Кто-то наверно подумает: "Ну куда же еще эти кабачки! И так девать их некуда, неужели кто-то хочет еще продлить плодоношение?"
Но на самом деле в сентябре кабачки придутся как нельзя кстати: свежие огурцы уже на исходе, помидоры тоже заканчиваются, ягоды уже давно отошли. И вот наконец-то освободилось время для консервирования кабачков. Да и сентябрьские кабачки пролежат дольше, зимой сможете вспомнить летний вкус рагу или жареных шайбочек кабачков. В то время, когда летние кабачки уже начнут горчить, кожура станет толстой и жесткой, мякоть рыхлой, осенние еще будут свежие и сочные!
В октябре и зимой кабачки будут более желанны, чем сейчас, когда мы их наелись, уж поверьте. Кстати, увидела смешную шутку про кабачки. Как понять, что вы не одиноки? Подождите августа. Если никто настоятельно не предлагает вам кабачок, а то и два, значит вы одиноки! Смешно, но жизненно, правда? В августе не предложить кабачок друзьям, родным или соседям - признак плохого тона (ну или отсутствия дачи).
Убедила вас в том, что кабачки аж до заморозков - это здорово? Тогда вот вам список мер, которые нужно предпринять сейчас, чтобы растения плодоносили дольше, до конца сентября, а то и октября.
продолжение в источнике
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа