Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Как побороть тягу к вредным продуктам?

Ученые из университета Питтсбурга взяли мышей со стерильными кишечниками, без каких-либо бактерий, и заселили им микрофлору разных штаммов.

Так делают в лабораторных условиях, дома подобный трюк провернуть не получится.

И, в зависимости от типа подсаженных бактерий, мыши начали по-разному формировать рацион. Кого-то сильно тянуло на сладкое, кого-то на мучное, кто-то оказался всеядным и т. д. А до этого у грызунов подобных тяг выявлено не было.

Из этого авторы сделали уже не новый для нас с вами вывод: микробиом существенно влияет на наш выбор продуктов.

А формируется он на основе того, что мы едим. Замкнутый круг.

То есть в наших неправильных пристрастиях и перееданиях виновата не только меняющаяся (подстраивающаяся под предпочтения) активность мозга, о чем я недавно рассказывала, но и микрофлора, которую мы сами же и выращиваем.

Скажу больше: вероятно, наши «генетические» склонность к полноте или умение легко сохранять стройность являются наследием пищевых традиций семьи, которые не только определяют комфортный для нас размер порций, но и создают устойчивые и весьма влиятельные сообщества бактерий в нашем кишечнике.

продолжение в источнике

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqwJbVCj