Как поддержать печень и иммунитет зимой с помощью ягод?
Хронический панкреатит – это диагноз, который очень любят ставить врачи, если жалобы пациента (дискомфорт после приема пищи, вздутие кишечника, ноющие боли в правом подреберье) не могут быть отнесены к какому-то конкретному заболеванию.
Конечно, зачем долго копаться в многочисленных углубленных исследованиях и анализах, если легко назначить пожизненные ферменты, а дальше, как говориться на перспективу: случиться обострение – в стационар, сильные боли – пожизненный прием медикаментов.
На мой взгляд, самый лучший выбор мы можем сделать для себя – это вести здоровый образ жизни, добавляя в свой рацион продукты с выраженными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые усиливают работу печени. Именно от нее зависит протекание всех биохимических процессов в каждой клетке и в каждом органе.
Печень и поджелудочная железа – это как брат и сестра. И самая важная задача печени состоит в том, чтобы защитить очень нежную и ранимую поджелудочную железу от любых негативных воздействий. К сожалению, хронический панкреатит так или иначе затрагивает печень, а врачи этот факт почти не учитывают.
В этой статье вы узнаете об одном полезном продукте, который я употребляю в зимний период, чтобы насытить организм витаминами, полифенолами и антиоксидантами. Причем, их уникальные свойства подавлять свободнорадикальные процессы давно доказаны различными исследованиями, однако мало кто об этом знает.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа