Как правильно хранить лук и чеснок?
Умные хозяйки и урожай вырастят и в дело его применят.
Но не все же выращенное в заготовки уходит, так, например, излишки лука и чеснока до лета сохранить хочется, а как это сделать не все знают. Чтобы подобрать для себя удобный вариант уборки этих островатых культур, следует познакомиться с самыми практичными способами, изобретенными народом.
Обворожительно выглядит чеснок, заплетенный в косы. После выкапывания головок их стебли не убирают, а сразу же сплетают между собой при помощи веревок (дабы предотвратит возможные деформации). Далее урожай развешивают в хорошо проветриваемых помещениях где уровень влажности минимальный и температура колеблется от 1 до 4 градусов. Таким образом чеснок превращается в своего рода съедобное украшение! Аналогично можно поступать с луком.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа