Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Как правильно обрабатывать грибы

«Сезон открыт!» - все чаще пишут на просторах интернета грибники-любители, восхищаясь «тихой охотой».

Собрать - одно дело, их ведь надо правильно обработать.
Подробнее: http://mamadysh-rt.ru/news/obshchestvo/kak-mamadyshtsam-pravilno-obrabatyvat-griby
Собрать - одно дело, их ведь надо правильно обработать.
Подробнее: http://mamadysh-rt.ru/news/obshchestvo/kak-mamadyshtsam-pravilno-obrabatyvat-griby

Собрать - одно дело, их ведь надо правильно обработать.

Советы при обработке грибов: Грибы с неровной поверхностью, например, такие, как сморчки и строчки, стоит промывать подольше, чтобы удалить песок, собравшийся в складках их ножек и шляпок (но только как говорят старожилы, промывать их от песка - "дело зряшное", всё равно он до конца не вымоется, а вот если прокипятить их минут пять, слить воду и промыть заново, то весь песок смоется без остатка).

Все грибы, что имеют горький вкус, вымачивают, а сушёные - замачивают для восстановления их влаги. Их опускают в холодную, подсоленную воду, как можно быстрее доводят её до кипения и после этого ёмкость с грибами тут же снимают с огня, дают им остыть в этой же воде, или сразу же обливают холодной чистой водой, затем всю воду сливают и выкладывают на решето. Не стоит подвергать тепловой обработке белые грибы, рыжики, лисички, шампиньоны, грибы-зонтики, молодые опята летние или опята осенние, большинство сыроежек и рядовок, колпаки кольчатые и даже сморчки. Напомним, что вчера наш сайт сообщал, что жительница Мамадыша назвала самые грибные места района.

Источник

 

Советы при обработке грибов: Грибы с неровной поверхностью, например, такие, как сморчки и строчки, стоит промывать подольше, чтобы удалить песок, собравшийся в складках их ножек и шляпок (но только как говорят старожилы, промывать их от песка - "дело зряшное", всё равно он до конца не вымоется, а вот если прокипятить их минут пять, слить воду и промыть заново, то весь песок смоется без остатка). Все грибы, что имеют горький вкус, вымачивают, а сушёные - замачивают для восстановления их влаги. Их опускают в холодную, подсоленную воду, как можно быстрее доводят её до кипения и после этого ёмкость с грибами тут же снимают с огня, дают им остыть в этой же воде, или сразу же обливают холодной чистой водой, затем всю воду сливают и выкладывают на решето. Не стоит подвергать тепловой обработке белые грибы, рыжики, лисички, шампиньоны, грибы-зонтики, молодые опята летние или опята осенние, большинство сыроежек и рядовок, колпаки кольчатые и даже сморчки. Напомним, что вчера наш сайт сообщал, что жительница Мамадыша назвала самые грибные места района.
Подробнее: http://mamadysh-rt.ru/news/obshchestvo/kak-mamadyshtsam-pravilno-obrabatyvat-griby
Советы при обработке грибов: Грибы с неровной поверхностью, например, такие, как сморчки и строчки, стоит промывать подольше, чтобы удалить песок, собравшийся в складках их ножек и шляпок (но только как говорят старожилы, промывать их от песка - "дело зряшное", всё равно он до конца не вымоется, а вот если прокипятить их минут пять, слить воду и промыть заново, то весь песок смоется без остатка). Все грибы, что имеют горький вкус, вымачивают, а сушёные - замачивают для восстановления их влаги. Их опускают в холодную, подсоленную воду, как можно быстрее доводят её до кипения и после этого ёмкость с грибами тут же снимают с огня, дают им остыть в этой же воде, или сразу же обливают холодной чистой водой, затем всю воду сливают и выкладывают на решето. Не стоит подвергать тепловой обработке белые грибы, рыжики, лисички, шампиньоны, грибы-зонтики, молодые опята летние или опята осенние, большинство сыроежек и рядовок, колпаки кольчатые и даже сморчки. Напомним, что вчера наш сайт сообщал, что жительница Мамадыша назвала самые грибные места района.
Подробнее: http://mamadysh-rt.ru/news/obshchestvo/kak-mamadyshtsam-pravilno-obrabatyvat-griby
Советы при обработке грибов: Грибы с неровной поверхностью, например, такие, как сморчки и строчки, стоит промывать подольше, чтобы удалить песок, собравшийся в складках их ножек и шляпок (но только как говорят старожилы, промывать их от песка - "дело зряшное", всё равно он до конца не вымоется, а вот если прокипятить их минут пять, слить воду и промыть заново, то весь песок смоется без остатка). Все грибы, что имеют горький вкус, вымачивают, а сушёные - замачивают для восстановления их влаги. Их опускают в холодную, подсоленную воду, как можно быстрее доводят её до кипения и после этого ёмкость с грибами тут же снимают с огня, дают им остыть в этой же воде, или сразу же обливают холодной чистой водой, затем всю воду сливают и выкладывают на решето. Не стоит подвергать тепловой обработке белые грибы, рыжики, лисички, шампиньоны, грибы-зонтики, молодые опята летние или опята осенние, большинство сыроежек и рядовок, колпаки кольчатые и даже сморчки. Напомним, что вчера наш сайт сообщал, что жительница Мамадыша назвала самые грибные места района.
Подробнее: http://mamadysh-rt.ru/news/obshchestvo/kak-mamadyshtsam-pravilno-obrabatyvat-griby

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqujuRYP