Как правильно сажать редис?
Посадка редиса в августе-сентябре и в конце весны - совсем не одно и то же. У осеннего посева есть ряд особенностей, которые нужно соблюдать, чтобы урожай выдался отличным: редис вырос крупным и сладким, без пустот, не ушел в стрелку, не заболел, не треснул. В чем же особенности осеннего редиса и какие тонкости нужно соблюдать при посадке?
1. Самое главное - это не поторопиться с посевами из-за желания как можно раньше получить урожай. В этом году лето жаркое, даже в северных регионах температура днем до сих пор стоит около 25 градусов, ночи еще тоже достаточно теплые. А редис не любит жару. Для него оптимальная температура - около 12-15 градусов. Если на улице днем столбик термометра стабильно поднимается выше 20 градусов, не торопитесь с посадкой редиса, лучше подождите еще пару недель. Прохлада для него не так страшна как жара. На жаре редис вырастет сухим, черствым, твердым и невкусным.
2. Как правило, осенний редис высаживают на освободившиеся от других культур грядки. И если весной есть шанс, что болезнетворные микроорганизмы вымерзли, сейчас надеяться на это не стоит. Летом крайне важно соблюдать севооборот. Не рекомендую высаживать редис после редьки, репы, кресс-салата и других культур семейства крестоцветных. Лучше всего посадить его на месте картофеля: вы же наверняка уже начали его подкапывать? Так вот, на месте убранного рядка картофеля можно запросто вырастить достаточное количество редиса на еду.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia