Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Как выбрать посуду чтобы она была качественная и прослужила долгие годы

Не вся дорогая посуда хорошая и не вся дешевая посуда хорошая! Будьте внимательны при выборе посуды и пользуйтесь нашими советами!

Каким принципом вы руководствуетесь, выбирая посуду? Многие обращают внимание на плотность дна, на цену, на внешний вид кухонных принадлежностей. А вы когда-то задумывались о том, как влияет на качество еды и наш организм материал, из которого изготовлена посуда? Мы расскажем вам о тонкостях, на которые нужно обратить внимание, выбирая ее.

Какая посуда считается самой безопасной

Чугунная посуда

С давних времен многие из нас считают чугунные изделия самыми удачными: они долго служат и не деформируются. Но что же по поводу влияния этого материала на организм?

Этом материал содержит 97–98 % железа, поэтому он быстро ржавеет. Чтобы такого не происходило, чугунную посуду нужно регулярно смазывать маслом и прокаливать. Также этот сплав очень пористый, в нем сохраняются остатки масла, которые уже со вторым нагреванием стают канцерогенными.

Посуда из меди

Медь быстро нагревается, поэтому еда в посуде из этого материала готовится быстрее и сохраняет больше полезных веществ. Но пищу в медной посуде хранить не рекомендуется, поскольку сплав славится своей способностью окисляться.

Эмалированная посуда

Благодаря нанесенной на посуду эмали металл не окисляется. И это очень здорово. Но такую посуду можно считать безопасной только в том случае, если в эмали нет никаких трещинок. Если решились покупать эмалированную посуду, выбирайте белую, серую или же голубую. Поскольку в красной и коричневой содержится много магния и марганца, которые негативно сказываются на здоровье.

Посуда из нержавеющей стали

Поскольку такую посуду делают из материала для хирургических инструментов, она считается одной из самых безопасных. Нержавейкане взаимодействует с кислотами и щелочами. Но, выбирая такую посуду, нужно смотреть, чтобы она не содержала больше 10 % никеля.

Алюминиевая посуда

Ученые доказали, что большое количество алюминия в организме негативно сказывается на состоянии центральной нервной системы, почках, легких и женской репродуктивной системе. Также алюминий может спровоцировать нарушение речи, развитие иммунодефицита и даже болезнь Альцгеймера.

Даже современные покрытия не могут обеспечить безопасность алюминиевой посуды. Если вы пользуетесь такой посудой с тефлоновым покрытием, должны знать о том, что при нагревании свыше 300 градусов тефлон выделяет фтористые соединения.

Глиняная посуда

Именно этот вид посуды считается самым безопасным. Попадающие в организм частицы глины не несут вреда организму. Только учтите, что декорированная красками глиняная посуда может содержать свинец, кадмий и цинк. Поэтому лучше покупать посуду без росписи или же хранить в ней исключительно сухие продукты.

Выбирая кухонную утварь, обязательно удостоверьтесь, что материал, из которого она изготовлена, качественный и безопасный. Будьте здоровы! Поделитесь этой полезной статьей со своими друзьями, они тоже должны знать о таких тонкостях.

https://www.dobrohub.ru/lifehacker/kak-vybrat-posudu

Фото: https://pixabay.com/ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса