Как выбирать качественное оливковое масло?
Я очень люблю оливковое масло. Добавляю его в салаты, выпечку, в каши. Неоднократно приходилось покупать масло не совсем хорошего качества.
Посидев в форумах, изучив состав ранее купленных масел, я отметила для себя несколько нюансов. С вами делюсь советами, чтобы вы тоже смогли приобрести качественный продукт.
1. Оливковое масло имеет особенность окисляться, поэтому лучше всего покупать в темных стеклянных бутылках.
2. Также немало важную роль играет дата производства. Масло нужно использовать в течение 1,5-2 года с момента производства.
3. Для заправки салатов я беру масло нерафинированное, высшего качества. Оно сохраняет свои полезные свойства и витамины.
4. Также хорошими маслами я считаю рафинированное масло из жмыха. Такое масло будет отличным решением для жарки. Оно не пригорает и нет запаха гари.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia