Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Какие продукты нельзя сочетать друг с другом

Кто не любит вкусно поесть? Кулинария – это деятельность человека по приготовлению еды. Такая деятельность часто основывается на творчестве, реже на научных знаниях. Не все продукты одинаково усваиваются организмом. Некоторые вступают в конфликт, при котором не просто не всасываются полезные вещества, но и возможен вред здоровью.

Какие продукты не стоит сочетать

1. Чай с лимоном. Это удивительно, но такое сочетание не приносит заявленной пользы для иммунитета. Хотя с советского времени даже в детских образовательных учреждениях во время пика сезонных простуд дают чай с кусочком лимона. Дело в том, что чайные листочки содержат алюминий, который при взаимодействии с лимонным соком преобразуется в цитрат алюминия. Его накопление в организме повышает риск развития болезни Альцгеймера. Ничего не произойдёт от одной-двух чашек в день. Только длительный, многократный приём способен навредить здоровью. Поэтому лимон лучше сочетать с питьевой негорячей водой и мёдом.

2. Салат из помидоров и огурцов, что может быть лучше летним днём. А вот нет. Сочетание этих овощей друг с другом небезупречное. Вреда не принесёт, но организм недополучит полезных веществ. В соке огурца содержатся ферменты, способные разрушать витамин С, содержащийся в помидорах. Поэтому овощи лучше употреблять раздельно.

3. Творог и помидоры нежелательно совмещать из-за неблагоприятного воздействия на суставы. В твороге содержится кальций. Кальций при взаимодействии с кислотой, содержащейся в помидорах, образует кристаллы, откладывающиеся в суставах.

4. Морская рыба и капуста. Капуста в той или иной мере сдержит йод, так же как и морская рыба. При этом капуста обладает свойством нейтрализовать йод, содержащийся в рыбе. В итоге два полезных продукта лучше есть по отдельности, чтобы получить максимальную пользу.

5. Гречка с молоком тоже конфликтное сочетание. Просто молоко переваривается в тонком кишечнике. При попадании в него оно обволакивает стенки, не позволяя всасываться полезным веществам гречки. Например, кальций препятствует усвоению железа, содержащегося в крупе.

6. Мясо с сыром. С гастрономической точки зрения, это замечательное сочетание. А вот с точки зрения правильного питания не совсем. Фосфор в сыре не даёт усвоиться цинку, содержащемуся в мясе. А если к блюду добавить макароны или картофель, то вздутие живота не заставит себя ждать.

 

 

 

https://zen.yandex.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса