Какие продукты опасны для сердца?
Ежегодно от сердечно-сосудистых заболеваний умирают миллионы людей. Виной тому целый ряд факторов, и далеко не последний из них — рацион питания. Какие продукты могут увеличить риск сердечного приступа, а какие, наоборот, способны положительно повлиять на здоровье — в материале «Известий».
Что укрепляет сосуды
Сердечно-сосудистые заболевания являются самой распространенной причиной смерти в мире, сообщила на днях диетолог-нутрициолог Лера Лавски.
— Поэтому крайне важно заниматься поддержанием здоровья сосудов, контролем артериального давления и следить за уровнем холестерина, — отметила она.
Особенно полезным для стенок сосудов является витамин С, которым богаты шиповник, квашеная капуста, черная смородина и киви.
Чтобы снизить уровень холестерина, который напрямую влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы, следует ежедневно есть сырые лук и чеснок, витамины группы В, которые содержатся в бобовых, субпродуктах и хлебе грубого помола. Также диетолог советует не реже трех раз в неделю употреблять красную рыбу дикого отлова, семена льна и кедровые орехи.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа