Лениногорские вести

Лениногорский район

16+
Новостная Лента

Какой хлеб полезнее - черный или белый? Чем отличаются разные виды хлеба

Во всем мире регулярно выпекается не менее 100 разных видов хлеба и хлебобулочных изделий. Каждый имеет свои особенности. В России традиционно хлеб делят на 2 большие категории – белый и черный.

Но какой же из этих видов полезнее? В этой статье будем разбираться по каждому из них.

Статья ознакомительного характера. Перед применением рекомендаций консультируйтесь с врачом/специалистом!

4. Черный

Под черным обычно имеется в виду ржаной. Его польза для организма в том, что он выпекается из муки грубого помола, которая богата клетчаткой. Ржаная мука активизирует работу пищеварительной системы, способствует усвоению полезных всех компонентов.

Черный хлеб менее питательный, чем белый. В ходе разных исследований было установлено, что ржаной хлеб препятствует накоплению лишнего веса. Но тем людям, у которых есть какие-то заболевания ЖКТ, этот продукт не рекомендуется, потому что он имеет кислый вкус.

При этом не стоит думать, что ржаной хлеб совсем не содержит никаких калорий. Он достаточно сытный за счет большого содержания клетчатки. Одной порции овощного салата в сочетании с кусочком черного хлеба может быть достаточно, чтобы не почувствовать голода в течение нескольких часов. Таким образом можно сократить общее количество потребляемых калорий.

ПРОДОЛЖЕНИЕ  В ИСТОЧНИКЕ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса