Кому не стоит часто пить цикорий. В чем заключается польза и вред напитка
Многие и по сей день воспринимают и пьют этот напиток, как альтернативу кофе. Но цикорий обладает своим особенным вкусом и ароматом, наделен многими полезными свойствами, что дает ему право стоять в линейке горячих напитков, как отдельному виду.
Что представляет собой цикорий?
Цикорий - это растение. Для производства напитка используют его корень. Корни цикория являются богатым источником водорастворимого волокна инулина.
Инулин - полисахарид, который хорошо растворяется в горячей воде. Способствует снижению уровня сахара в крови, улучшению обмена веществ и пищеварения.
Состав цикория
Витамины: А, группа B, С.
Минеральные вещества: натрий, фосфор, железо, медь, селен, цинк, марганец и др.
Другие полезные вещества: дубильные вещества, органические кислоты; волокна пектина, целлюлозы и гемицеллюлозы; водорастворимая клетчатка - инулин. Он является пребиотиком, помогает налаживать работу кишечника.
Для того, чтобы ощутить положительный эффект инулина на кишечник, взрослому человеку необходимо примерно 2,5 гр. В пересчете на чашки напитка - это около 2х чашек готового напитка.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа