Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Кому прибавят зарплату с 1 октября

С 1 октября подрастут зарплаты федеральных бюджетников, которые не попали под действие так называемых «майских указов» президента.

С 1 октября подрастут зарплаты федеральных бюджетников, которые не попали под действие так называемых «майских указов» президента.

Работникам бюджетной сферы, которые не попали под действие «майских указов» президента, с 1 октября увеличат зарплату на 4,3%. Об этом сообщает «Российская газета».

Речь идёт о нянечках в детсадах, кадровиках, юристах, бухгалтерах, работающих в бюджетных учреждениях, а также работниках, обслуживающих здания и оборудование (программисты, инженеры, электромонтёры, техники, сантехники, слесари, уборщики), специалистах по социальной работе, комплексной реабилитации, социальных психологах.

Повышение зарплаты коснётся и работников учреждений, не относящихся к социальной сфере и науке, - спасателей и пожарных системы МЧС, гидробиологов, океанологов, метеорологов, работников селекционно-семеноводческих центров, ветеринарной службы, десантно-пожарной службы лесного хозяйства, лесников и многих других. В 2020 году зарплаты работников этих категорий планируют повысить также с 1 октября предположительно на 3,8%.

 

Зарплаты индексируются на уровень инфляции предыдущего года.

На региональном и муниципальном уровне решение по зарплатам бюджетников принимает губернатор, но РТК рекомендовала повышение с 1 октября и не менее чем на 4,3%.

Зарплаты врачей, учителей, социальных и научных работников, упомянутых в майских указах, зависят от средних зарплат по региону.

 

 

Источник: https://chaiknet.ru/news/society/13541/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqxEDZTN