Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
Новостная Лента

Котов душили-душили

Московский приют «ЭКО Вешняки» работал как фабрика смерти для животных. В московском приюте «ЭКО Вешняки», существующем на средства из городского бюджета, обнаружили десятки трупов собак и кошек. Информация о том, что в питомнике на улице Аллея Первой Маевки погибли животные, появилась на форумах зоозащитников. После этого неравнодушные к судьбе зверей...

Московский приют «ЭКО Вешняки» работал как фабрика смерти для животных.

В московском приюте «ЭКО Вешняки», существующем на средства из городского бюджета, обнаружили десятки трупов собак и кошек. Информация о том, что в питомнике на улице Аллея Первой Маевки погибли животные, появилась на форумах зоозащитников. После этого неравнодушные к судьбе зверей активисты начали собираться возле ворот приюта. Некоторым из них удалось пробраться внутрь. «Лента.ру» побеседовала с волонтерами и очевидцами, чтобы узнать, как устроена фабрика смерти для четвероногих на востоке столицы.

Приехали по звонку

Сообщение о том, что за последнее время в приюте «ЭКО Вешняки» были истреблены по меньшей мере 400 собак и кошек, появилось на форуме зоозащитников в четверг, 28 апреля. Оно было опубликовано анонимно человеком, представившимся бывшим сотрудником учреждения. Изначально он был готов дать интервью о происходившем в приюте за вознаграждение, однако впоследствии передумал и исчез. Информация о массовых убийствах зверей встревожила активистов, и вечером того же дня у ворот приюта начали собираться люди.

«Народ начал приезжать с вечера, сначала пять человек, потом больше и больше. Дежурили всю ночь. К утру было уже человек пятьдесят плюс дюжина журналистов. Приехали несколько телеканалов, но никого не пустили внутрь, - рассказала зооактивист Юлия Чернова. - Ночью люди врывались на территорию и фотографировали полумертвых животных и трупы». Волонтеры уверены: столько животных не могли одновременно умереть естественной смертью. «Лежала собака, рядом с ней ее отрубленные лапы. Сама она так умереть не могла. Около территории нашли мягкую землю, копнули - там кости. Все в трупах. Не знаю, почему они ничего не боятся, а полиция спокойно на все реагирует», - поясняет Ульяна Китайгородцева, оказавшаяся внутри ЭКО.

Горы трупов

Полицейские насчитали на территории 41 труп животного - 29 собак и 12 кошек. Однако, по словам очевидцев, это число не отражает реальное положение дел. «Могильник, который мы нашли за территорией приюта, там и кости, и относительно свежие трупы. Каких-то собак убили вчера, каких-то раньше. Трупы - те, которые на территории, - тоже были не первой свежести, хотя некоторые собаки были еще теплые. Нам удалось вывести оттуда собаку и кошку, теперь они находятся на лечении. Кошке три года и она весит 700 граммов! У несчастного животного полностью отказали почки. Лежит на капельницах. В вольерах остается около 80 собак, примерно 40 кошек. На мой вопрос: "Есть ли у вас ветеринар?", они замешкались и сказали, что вчера был. А у кошек глаза в гное», - добавила Китайгородская.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqxEDZTN