Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Кухонные хитрости, которые упростят и выведут процесс готовки на новый качественный уровень

Так или иначе, но каждый человек стремиться к достижению совершенства. Касается это и такого, казалось бы, тривиального занятия, как готовка еды. Вот и в новом обзоре, было собрано несколько действенных и вместе с тем невероятно полезных советов о том, как можно лучше, быстрее и качественнее готовить.

Сочный ростбиф

Чтобы ростбиф получился мягким и сочным, попробуйте запечь его особым образом. Для этого возьмите глубокую прямоугольную форму, положите на дно помидоры черри, из фольги сделайте некое подобие решетки, положите мясо и отправляйте в духовку. Мясо, запеченное таким образом, не подгорит, равномерно прожарится, будет сочным и ароматным.

Подготовка посуды

Подержите посуду несколько минут в неостывшем духовом шкафу перед тем, как подавать горячие блюда к столу. А перед подачей холодных закусок, салатов и мороженого, посуду, предназначенную для них, следует подержать в холодильнике. Такие нехитрые манипуляции позволят блюдам оставаться красивыми и вкусными максимально долго.

Идеальная глазунья

На разогретую сковороду налейте немного воды, подождите пока она закипит, аккуратно разбейте яйца, убавьте огонь и накройте крышкой. Через пару минут яичницу нужно посолить, поперчить и вновь накрыть крышкой. Пять минут и глазунья с идеальным желтком готова.

Подготовка лука

Если вы собираетесь приготовить блюдо, одним из ингредиентов которого является сырой лук, замочите его в холодной воде. Это позволит убрать горечь и сделать вкус лука более мягким.

Нарезка зелени

Аккуратно и быстро нарезать зелень можно скрутив ее листья в трубочки. Таким образом можно очень быстро справиться с нарезкой листьев салата, базилика, шалфея и мяты.

Необычный десерт

Отрежьте кончик кожуры банана, проделайте в плоде аккуратное отверстие и с помощью шприца наполните его нутеллой. Получится очень простой и в тоже время необычный десерт, который, наверняка, придется по душе гостям и детям.

Яйца пашот

Аккуратно разбейте скорлупу яйца, вылейте содержимое на пищевую пленку, скрутите ее по типу мешочка и завяжите. Все мешочки поместите в кастрюлю с горячей водой и варите в течении 4-5 минут.

Тесто

Если тесто долго не поднимается, поможет микроволновка и мерный стакан с водой. Просто подогрейте воду на высокой мощности, после чего поместите в печь емкость с тестом и закройте дверцу. Под воздействием пара тесто поднимется гораздо быстрее.

Чистка сковороды от жира

Заверните кусочек льда в бумажную салфетку и проведите им по поверхности сковороды. Большая часть жира прилипнет к салфетке и вам останется лишь сполоснуть сковородку под проточной водой.

Чистка цитрусовых

Подогрейте апельсины в микроволновке на маленькой мощности, чтобы в последствии легко очистить их от кожуры.

Сыр

Натирать сыр будет намного легче, если предварительно остудить его в морозилке. Такая хитрость позволит не только значительно ускорить процесс, но и сохранить терку максимально чистой.

Выпечка

Выпечка, подогретая в духовке, часто становится сухой и черствой. Чтобы этого не произошло, разогревайте изделия из теста вместе со стаканом воды.

Липкие продукты

Используйте антипригарный спрей или обычное сливочное масло, чтобы защитить различные поверхности и посуду от липких ингредиентов.

Разморозка масла

Накройте замороженное масло нагретым стеклянным стаканом, чтобы оно быстрее растаяло.

Форма для выпечки

Чтобы выпекаемые продукты не прилипали к форме, смажьте ее маслом или жиром, а после посыпьте дно и края манной крупой или панировачными сухарями.

Фото:https://pixabay.com

Источник:https://odomah.org/1600571850377660757/kuhonnye-hitrosti-kotorye-uprostyat-i-vyvedut-protsess-gotovki-na-novyj-kachestvennyj-uroven/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqwJbVCj