Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Купальный сезон

Пять простых правил, которые нужно соблюдать при отдыхе у воды на городском пляже. Пить только покупную воду. Несмотря на таблички «Купание запрещено», в жару всегда много желающих освежиться. Теплая пресная вода таит в себе инфекции: кишечную палочку, брюшной тиф, дизентерию, ротавирус, вирусный гепатит А. Особенно опасны в этом плане стоячие...

Пять простых правил, которые нужно соблюдать при отдыхе у воды на городском пляже.

  1. Пить только покупную воду.

Несмотря на таблички «Купание запрещено», в жару всегда много желающих освежиться. Теплая пресная вода таит в себе инфекции: кишечную палочку, брюшной тиф, дизентерию, ротавирус, вирусный гепатит А. Особенно опасны в этом плане стоячие водоемы: озера и пруды. Стоит во время купания сделать глоток-другой, и расстройство пищеварения обеспечено. Именно поэтому нельзя подпускать к краю берега детей там, где купание запрещено: они невольно глотают зараженную бактериями и вирусами воду во время игр. Не мойте в реке посуду и фрукты.

  1. Плавать в очках или маске.

Даже если купание разрешено, ныряйте и плавайте так, чтобы вода не попадала на слизистую глаз. Грязь и бактерии могут наградить вас конъюнктивитом, его основные признаки проявляются в течение суток - покраснение, зуд, ощущение песка в глазах. Лучше всего с такими симптомами показаться врачу-офтальмологу, чтобы он назначил лечение.

  1. Плескаться на мелководье

Если вы беременны или не слишком хорошо плаваете, страдаете остеохондрозом и болезнями сосудов, вас поджидает другая опасность - судорога, внезапное и очень болезненное сокращение мышц. Перед тем как войти в воду, сделайте короткую разминку или разотрите голени, чтобы расширить сосуды. Если судорога все же возникла, уколите булавкой в месте наибольшей плотности мышцы. Если не т булавки, то нужно несколько раз очень резко ткнуть уплотнение пальцем.

  1. Быть в обуви.

Обычный песок на людных пляжах также может нести в себе инфекцию. Возбудители болезней поселяются в коже стопы и пальцев. Вас должно насторожить появление трещин, пузырьков, зуда или жжения. Это повод нанести визит в дерматологу. Кстати, пляжные лежаки никто не дезинфицирует, поэтому всегда накрывайте их своим полотенцем.

  1. Принимать душ.

Вечером после посещения пляжа первым делом отправляйтесь в душ. Вымойте волосы, хорошо постирайте купальник или плавки, бросьте в стирку полотенце. Искупайте детские игрушки средством для мытья посуды.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2Vtzqx6foxc