Куриные крылышки в вишневом маринаде
Часто готовлю запечённые куриные крылышки в духовке, каждый раз меняя маринад. В этот раз решила замариновать мясо в вишневом соке и соевом соусе.
Продукты
Куриные крылышки - 600 г
Вишня - 150 г
Соус соевый - 50 мл
Приправа для курицы - 1 ч. ложка
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 2 ст. ложки + для смазывания противня
РЕЦЕПТ:
Перед тем как приготовить запеченные куриные крылышки в вишневом маринаде, подготовить продукты.
Куриные крылышки помыть, разрезать по суставу на две части. (Если у вас крылышки состоят из трёх частей, то верхнюю, тонкую часть, не используйте.)
Перебрать вишню, удалить косточки.
Переложить вишню на сито и, прижимая ложкой, выдавить сок. Нам понадобится 50 мл сока.
Выложить крылышки в глубокую миску с вишневым соком, влить соевый соус и растительное масло, посыпать специями.
Выдавить чеснок непосредственно в миску с мясом.
Перемешать, накрыть вплотную тарелкой меньшего диаметра, чем миска, поставить сверху гнет. Отправить в холодильник для маринования, на 1 час. За это время несколько раз перевернуть.
Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом. Выложить крылышки на противень. Не спешите выливать маринад, он еще пригодится.
Запекать куриные крылышки в духовке при температуре 250 градусов. Через 20 минут достать крылышки из духовки и смазать маринадом с помощью силиконовой кисточки. Повторить это действие ещё 5-6 раз в процессе запекания. Общее время приготовления куриных крылышек - 40 минут.
Куриные крылышки в вишневом маринаде готовы. Приятного аппетита!
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=147187
Фото: https://pixabay.com/ru/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа