Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Лениногорцы горячо обсуждают тему отравления собак

Напомним, что в ряде городов Татарстана активизировались докхантеры, которые травят бездомных собак еще неизвестным, но весьма действенным ядом.

Как зафиксировали ветеринары, у отравленных четвероногих происходит поражение центральной нервной системы, онемение конечностей, они находятся в замутненном сознании. Лениногорцев предупредили о возможном появлении садистов и в нашем городе. Предупреждение об осторожности было воспринято по-разному, в соцсетях идет дискуссия по этому поводу.

Кто-то негодует по поводу услышанного. «Поймать тварей и накормить этой же отравой», - говорят одни. Другие встают на сторону докхантеров и заявляют: «Только так можно остановить популяцию бездомных животных, раз государство на этот счет бездействует. Бродячие собаки нападают на детей, а наказание никто не несет». 

Третий лагерь не согласен с этим заявлением, зоозащитники пишут: «Существует стерилизация, которая не позволит бездомышам плодиться. А отравление – это уголовно-наказуемое преступление – Жестокое обращение с животными, и оно карается законом».

Оппоненты зоозащитников заявляют: «Стерилизация не спасет от укусов, бродячие собаки злые, поэтому кидаются на людей». И, наконец, есть те, которые говорят, что люди сами виноваты в том, что на улицах города бегают в поисках еды наши бывшие домашние четвероногие. «Народ берет собаку в качестве игрушки, потом она надоедает (или еще по какой0то причине) и оказывается за дверью. Брошенки собираются в стаи, размножаются, озлабливаются и при случае нападают на людей. Виноват только сам человек», - уверенно заявляют философы.

Фото: «Лениногорские вести».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqvQTtHe