Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Лениногорец попался на уловки мошенников и перевел им почти 1 миллион рублей

58-летний житель Лениногорска, ответив на звонок с мессенджера, узнал о возможности преумножить свои сбережения.

Звонивший представился менеджером по инвестированию и рассказал, как можно увеличить свой доход, не выходя из дома. 

Мужчина, доверившись собеседнику, оформил несколько кредитов в разных банках на общую сумму в 900 тысяч рублей и «инвестировал» их. На первоначальном этапе заявителю удалось вывести около 100 тысяч, при следующих попытках, личный кабинет мошенниками был заблокирован.

Еще одна женщина, ответив на звонок с мессенджера с логотипом одного из банков, лишилась 15 тысяч рублей. Звонившие сообщили, что кто-то пытается с банковского счета заявительницы снять деньги и убедили в необходимости скачать стороннее приложение, тем самым обезопасить сбережения. Жительница Лениногорска доверилась, установила приложение, после чего аферисты путем удаленного доступа перевели ее деньги на неизвестный ей счет. 

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ «Мошенничество». В настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личностей злоумышленников. 

Мошенничество в сфере инвестирования распространённый метод «выкачивания» денег у доверчивых граждан. Всё чаще используются названия известных компаний, создаются их поддельные сайты. Нужно внимательно смотреть на название сайта, его логотип, содержание страниц, а также проверять контактные данные.

Правоохранители предупреждают: не устанавливайте на свой телефон приложения по указанию неизвестных вам лиц! Мошенники через эти приложения получают полный доступ к вашему смартфону. Далее они могут делать что угодно – взять кредит онлайн в личном кабинете банка и вывести все деньги: и клиента, и кредитные. Если вы все-таки стали жертвой преступников – незамедлительно сообщите в полицию по телефону «02».

Фото Ильмира Гареева

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqxEDZTN