Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Лениногорск задыхается от пластики. А в детских лагерях бутылки меняют на шоколад

Для этого УК ЖКХ Московского района Казани установила в детских загородных лагерях оранжевые контейнеры с надписью «ПЭТ» (полиэтилен), и по мере их заполнения жилищники вывозят бутылки на утилизацию. За каждую сданную бутылку в зависимости от её размера отрядам начисляются баллы, затем они суммируются, и все члены отряда - победителя в...

Для этого УК ЖКХ Московского района Казани установила в детских загородных лагерях оранжевые контейнеры с надписью «ПЭТ» (полиэтилен), и по мере их заполнения жилищники вывозят бутылки на утилизацию. За каждую сданную бутылку в зависимости от её размера отрядам начисляются баллы, затем они суммируются, и все члены отряда - победителя в конце смены получают от Управляющей компании призы. Немудрёные: на торжественной линейке им вручают по пакетику сока, шоколадке и светящемуся браслету.

Казалось, родители всё это могут купить своим чадам сполна, но соревнование - великое дело! Теперь мамы и папы вместе с гостинцами везут в лагерь пустую пластиковую тару - специально подкапливают дома.

Почему бы лениногорцам не перенять этот опыт? Организовать бы эти соревнования ТОССам, а итоги подвести к 60-летию города торжественно и почётно. И соревнующимся польза, и город станет чище! Попробуем!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2Vtzqx6foxc