Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Лениногорские дошколята через конкурс «Читайка» приобщаются к чтению

В редакции газеты «Лениногорские вести», филиала АО «Лениногорск-информ» прошло награждение победителей викторины «Читайка» за май месяц.

Цель этого очередного детского проекта газеты «Лениногорские вести» — приобщение малышей к чтению через игру. 

 

Викторина «Читайка» стартовала в последнем номере апреля, она рассчитана на детей дошкольного и младшего школьного возраста. Принимая участие в ней, ребята в течение мая угадывали кроссворд, вписывали имена сказочных и литературных героев. Одними из первых включились в проект Алина Шакирова из детского сада № 32 и Диляра Бурханова из детского сада № 3, с первого номера с викториной и весь месяц май они аккуратно, в день получения газеты, не пропуская ни одного задания, начали отправлять правильные ответы. Вскоре в игру вступили и детские сады. Разгадывали кроссворды целыми группами.

Но опередить Диляру и Алину по количеству угаданных кроссвордов им не удалось. Обе девочки — творческие и активные, поэтому их интерес к книгам не удивителен, а победа в викторине «Читайка» — вполне заслуженная. Диляра Бурханова удостоилась первого места, Алина Шакирова — второго. Диляра любит заниматься математикой, успешно выступает на муниципальных познавательных мероприятиях для дошкольников, несколько лет занимается в танцевальной студии «Вспышка» — в активе этой группы есть победа в международном танцевальном конкурсе «М&DANCE».

«Наш детский сад, которым руководит Милявша Габдулловна Мухаметзянова, — очень творческий. Воспитатели Дильфуз Азимжяновна Ахметова и Ильсия Габдулловна Камалова с нашими детьми много занимаются, с самого раннего возраста прививают им любовь к чтению. Теперь помимо книг интересуются газетой «Лениногорские вести», — говорит мама Диляры. Дошколята этого детсада, в частности, старшей группы, в которой работают воспитатели Гузель Тависовна Шаймарданова и Гульнара Амирзяновна Нургатина, прослышав про конкурс, решили присоединиться к Диляре. Конечно, дети еще не читают, но также любят сказки: русские, татарские, башкирские, других народов. Воспитатели стараются поддержать этот интерес к искусству — литературе, а также - привлечь их внимание к печатным СМИ, газетам, которые читают их бабушки и мамы. Вот и задания кроссвордов решали всей группой, так, еще увлекательнее. Алина Шакирова любит рисовать, петь, путешествовать, кататься на самокате, велосипеде. Занимается в вокальной студии «Талант» и артстудии художественного слова «Браво» Дворца культуры.

«Идею принять участие в «Читайке» изначально подсказали нам заведующая детским садом Юлия Мансуровна Чернова и воспитатель Екатерина Анваровна Гирфанова, которая разместила информацию об этом в чате для всех родителей, там мы узнали все подробности. Мы с дочерью им очень благодарны. «Лениногорские вести» наш детсад выписывает постоянно, с его номерами они и нас знакомят», — поделилась мама Алины. Победитель получила в подарок от филиала АО «ТАТМЕДИА» «Лениногорск-информ» сертификат на приобретение канцелярских принадлежностей, а призер — сертификат на катание в Ледовом дворце на две персоны. «Восприняли «Читайку» — как удивительное новое интересное и полезное занятие. А приз — это всегда приятно!

Мы как раз идем в первый класс, а тетради и краски никогда не будут лишними», — поделилась мама Диляры — Ландыш Бурханова. «Удивительный приз! Как раз для нас. Мы с дочерью любим кататься на коньках», — сказала мама Алины — Лейсан Шакирова. Родители участниц и победители поблагодарили редакцию газеты «Лениногорские вести» за организацию конкурса «Читайка», и сказали, что продолжат принимать в нем участие. Викторина будет продолжаться целый год и в конце каждого месяца будут выявляться победители. Главное — получив новый номер газеты «Лениногорских вестей», заполнить кроссворд, вырезать «Читайку», вписать свое имя и фамилию, номер детского сада — в том случае, если ребенок ходит в детский сад, сфотографироваться с ней и прислать на ватсап указанного в газете телефона. Кто успеет это сделать первым за весь месяц — станет следующим победителем.

«Мы благодарим за участие в «Читайке» всех наших конкурсантов. Будем рады участию и отдельных ребят и целых групп детских садов. Хотим сказать, что за победу в конкурсе, итоги которого будут подводиться ежемесячно. детский сад будет награжден сертификатом «Лениногорск-информ» в 3000 рублей», – сказала Аниса Мельникова. 

Айсылу Габбасова.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqvQTtHe