Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Лениногорские мужчины, запоминайте, записывайте! Вот как сделать любое мясо невероятно вкусным!

Вот как сделать любое мясо невероятно вкусным: добавь секретный ингредиент для мягкости! Если случилось так, что вы купили кусок жесткого мяса, но не хотите жевать «подошву», воспользуйтесь одним из советов, которые мы привели ниже. Да, они не смогут превратить мясо в идеальный сочный стейк, но реанимировать блюдо удастся Лук Мясо...

Вот как сделать любое мясо невероятно вкусным: добавь секретный ингредиент для мягкости!

Если случилось так, что вы купили кусок жесткого мяса, но не хотите жевать «подошву», воспользуйтесь одним из советов, которые мы привели ниже. Да, они не смогут превратить мясо в идеальный сочный стейк, но реанимировать блюдо удастся

Лук

Мясо очень «любит» луковый сок. Кислоты, содержащиеся в нем способны размягчить мясо, да и сам сок сделает его менее сухим. Нарежьте лук кольцами, кубиком или измельчите на терке. Засыпьте лук в емкость с мясом и придавите его чем-то. Достаточно 2-3 часов и мясо промаринуется.

Горчица

Эта приправа не только размягчит жесткое мясо, но и придаст ему остринку и пикантный аромат. Достаточно обмазать им мясо и подождать минут 20. Затем смело режьте и приступайте к приготовлению.

Алкоголь

В легких напитках рекомендуется мариновать мясо, а более крепкие добавлять в процессе приготовления. Весь спирт испарится вследствие термической обработки, поэтому блюдо получится абсолютно «трезвым».

Лимонный, гранатовый, ананасовый сок

Работать с этими продуктами нужно очень осторожно. Лучше замариновать в соке мясо буквально на час, чтобы впоследствии она не стало еще жестче.

Рассол

Подойдет любой рассол: огуречный, помидорный капустный. Если используете его для маринада, помните, что солить мясо не нужно.

Минеральная вода

Этот метод уже стал классическим. Лучше всего покупать воду с высоким содержанием минералов.

Крахмал

Разбавьте крахмал водой и залейте смесью мясо. После жарки получится красивое сочное блюдо с корочкой.

Кефир

Смешайте кефир с травами и пряностями, получившимся маринадом залейте мясо и оставьте на несколько часов.

Соевый соус

Для наших широт это нестандартная приправа, но для свинины она подходит идеально. Достаточно полутора часов маринования и мясо будет мягким.

Во время экспериментов с соусами и маринадами не забывайте главное правило - солить в меру и вовремя. Если оставить мясо надолго в соли, что она вытянет из него всю влагу. Грубо говоря, оно будет готовиться все те несколько часов в маринаде.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса