Лениногорские вести

Лениногорский район

16+
Новостная Лента

Лениногорцы, как приготовить полезный салат из того, что есть в вашем холодильнике

Вкусный и полезный салат можно приготовить и без рецепта. Есть простой алгоритм, который поможет «собрать» овощную закуску из того, что лежит в вашем холодильнике. Конечно, при условии, что у вас есть запас базовых для рациона продуктов. А вот если же над вашими закромами даже мыши плачут, как ни крути – придется посетить магазин.

База для салата

Базой для вашего импровизированного салата может послужить любая листовая зелень, что есть в холодильнике: шпинат, руккола, салатные листы. Весной также  можно взять листья молодой крапивы, одуванчика, лебеды. Отлично подойдет нарезанная молодая капуста – белокочанная и красная. 

Овощи для салата

К вашей базе добавьте натертую морковку, нарезанные огурцы, сладкий перец, помидоры – все, что будет в вашем холодильнике. Для более сытных, зимних салатов можно использовать очищенный отварной картофель. Хорошо подойдет цветная капуста или брокколи, которые следует предварительно слегка отварить и обдать холодной водой, а также морская капуста.

 

 

Белок

Чтобы ваш салат был действительно полезным, в нем должен быть белок. Поэтому в салате можно использовать отварное или запеченное куриное или индюшачье мясо, креветки и крабовое мясо, так и отварную чечевицу или бобы, грецкие или миндальные орехи, яйца.

Полезные жиры

Чтобы обед был полноценным, в салате должны быть полезные жиры. Используйте в приготовлении кубики феты, тертый твердый или полутвердый сыр, а также можно взять щепотку очищенных семян подсолнуха, тыквы, или орешков арахиса, кешью – их называют «жирные орехи».

Яркие добавки

Чтобы блюдо было аппетитным, оно должно вкусно пахнуть и, конечно, красиво выглядеть. «Раскрасьте» ваш салатик - подойдет мягкий изюм, оливки, клюква, кусочки яблок с кислинкой, икра и, конечно, пряная зелень.

Чем заправить?

Заправка – немаловажный  этап приготовления салата. Она помогает «собрать» вкус в единое целое. Вы можете приготовить или какой-то простой соус (например, винегар - на яблочном уксусе, или соус на основе ореховой пасты и т.д.), а также используйте простое растительное масло.

 

 

Пропорции

 

Если вы хотите получить солидную порцию салата, чтобы ее вполне хватило на 1-2 едоков, следует взять 3 чашки «базовой» зелени, 1 чашку порезанных овощей, 0, 5 чашки нарезанных белковых продуктов, по 2 ст.л. здоровых жиров, заправки и вкусовых добавок. 

Каждый день может быть вкусным!

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqxKbWuU